Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Ксения   ( 25 сентября 2011 г. 13:11 )

500 Добрый день. Подскажите, что делать и куда обращаться? Мой муж постоянно врет. Объясняет это тем, чтобы я меньше волновалась, но получается еще хуже.Начав врать, остановиться не может. На данный момент утратил полностью все доверие к себе. Лечится ли это каким-либо способом?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ксения.
Основной метод лечения - психотерапия.

Спрашивает Александр   ( 22 сентября 2011 г. 23:37 )

499 по раннее отправленному сообщению ,вопрос :как мне избавиться от этого состояние,прийти в норму , Хотел бы узнать Ваше мнение.
С уважением, Александр

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Вам бы не помешала помощь. Вероятно, самостоятельно Вам справиться не удастся.

Спрашивает Александр   ( 22 сентября 2011 г. 17:06 )

498 Здравствуйте,хочу обратиться с таким вопросам .Работаю на очень сложной работе- по ночам ,очень сильная физическая и психическая напряжение ,в последние время стал очень нервным ,лишился сна ,начались проблемы со здоровьем из-за постоянных переживаний (порой болит сердце ,онимает левая рука )сам справиться не могу ,стал раздражительным,не могу расслабиться .

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

А в чем вопрос?

Спрашивает Наташа   ( 20 сентября 2011 г. 20:35 )

497 Мой муж попытался повеситься, причем, сделал он это при маленькой дочке (2 года), она поняла что-то своим маленьким умом, прибежала и сказала, что папа там что-то сделал. Когда я пришла, у него уже прям пена изо рта шла. Я его, естественно, сняла с петли (хотя то, что он на себя накрутил и петлей-то не назовешь). Что нам делать дальше? К психиатру обратиться нельзя. Она у нас чуть-что, сразу на учет. Работа водителя этого не приемлет!
Еще мой муж слишком ревнивый. Возможно из-за этого он и совершил, то, что совершил. Но, это все ведь должно как-то лечиться? Или тупо поверить в статистику, что в 95% случаях попытка суицида в течение года им же и заканчивается? Я знаю, что первый вопрос, который у Вас возникнет, почему мы не можем обратиться к психиатру? Отвечу, однажды, у меня началась жуткая фобия, вы посмеетесь, но - это была ИМЕННО ФОБИЯ, я боялась умереть, и видела смерть во всем! Во всем, что меня окружало (авто, лестницы, пешеходные переходы, ножи, вилки, потолки, полы....вообщем ВСЕ!) Причем, мой страх не проходил бесследно, за ним приходили сердечные приступы, которые, как правило, заканчивались в отделении реанимации. Так вот, я поняла, что самой мне с этим справится не удастся, обратилась к психиатру, на что она мне предложила постановку на учет и препарат "Лорафен". После этого... Меня спасла беременность (лорафен я не принимала). Что нам делать?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наташа.
Без квалифицированной психотерапевтической помощи вероятность повторной попытки высока. Что делать - решать Вам.

Спрашивает Михаил   ( 19 сентября 2011 г. 23:25 )

495 Здравствуйте!
Первый серьезный случай произошел 9 июля. Стало быстро биться сердце (я его чувствовал), нехватка воздуха, хочется выбежать из машины, метро и т.д. Сразу обратился в больницу: сняли ЭКГ - результат хороший, давление было 160/100, снизили, и отправили домой, но состояние тревоги и страха не ушло.
В этот же день пришлось вызвать скорую помощь, т.к. сердце билось примерно 111 уд/мин, давление уже было 125/80. Снизили пульс, сняли ЭКГ- результат положительный. Дали успокоительного: валериана, корвалол и уехали. Ночь прошда спокойно. На следующий день ситуация повторилась и я опять вызвал скорую, они меня госпитализировали в госпиталь. Там мне опять была сделана ЭКГ - опять по словам врачей без осложений, взяли экспресс-анализ крови - все показатели в норме, осмотрел невропатолог-нет паталогий. Сделали укол успокоительного и отправили домой. Рекомендовали посетить психотерапевта, что я и сделал. Пил таблетки - мезапам (надо пропить всю пачку по 2 табл. в день)+пять раз ходил к врачу на сеанцы (медитация, гипноз и т.д.). Немного помогает, но временами когда я сожусь в транспорт меня одолевает чувство нехватки воздуха, хочется выйти и пройтись пешком. По рекомендации одного терапевта в одной из больниц мне сделали УЗИ -сердца. Есть отклонения, но это не причина (это подтвердило обследование в стационаре).
В настоящее время на работе в спокойной обстановке повторяются случай учащенного сердцебиения, повышается давление, нехватает воздуха, нечастые незначительные боли в левой стороне, ниже ребер, в области живота (как будто кто-то сжимает живот), я стал быстро уставать, лишний раз не выхожу на улицу, а сесть в автобус это просто подвиг для меня.
Также мне сделали ФГДС желудка (есть гастрит), анализы крови на биохимию, СРБ (результаты положительные).
Повествование получилось скомканнным и запутанным, но я постралался написать Вам все. Хотел бы узнать Ваше мнение.
С уважением, Михаил.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Михаил.
Мое мнение - надо лечиться. Расстройство, которое я предполагаю у Вас, требует специального медикаментозного лечения и психотерапии.

Спрашивает Елена   ( 10 сентября 2011 г. 11:33 )

491 Здравствуйте Вячеслав Владимирович.
Прошу вас оценить мою ситуацию,дело в том,что мне 25 лет,у меня хорошая семья.
Но стала замечать ещё год назад такие особенности за собой,появились страхи,которых раньше никогда не было.
В первый раз это было летом 2010,когда сын попросился покататься в парке нашего города на колесе обозрения,когда поднимались к верху я побледнела,тело как оцепенело,сердце стало стучать очень сильно,холодный пот и чувство,что сейчас я потеряю сознание,отсутствие почти полного контроля(раньше каталась без проблем).Затем появились такие страхи,когда переходила мост,ощущения и чувства не передать ко всему перечисленному ещё было желание выкинуть вниз все,что было в руках,закрыть глаза и заплакать от тревоги и этого страха.Теперь заметила ещё особенность,что когда нахожусь в транспорте на высоком сиденье,ощущение незащищенности,растерянности и оцепенения.Как дальше быть не знаю,это какое сумасшествие.Помогите мне пожалуйста разобраться,что со мной.Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
Да, ситуация необычная. Я считаю, что многое осталось "за кадром", потому, что из Вашего описания у меня не сложилось четкого представления. Настораживает одно: повторение и прогрессирование расстройств.Считаю, что помощь психотерапевта Вам показана.

Спрашивает Ольга   ( 8 сентября 2011 г. 10:07 )

490 Я беспокоюсь по поводу старшей дочери. Ей 25 лет весит не более 40 кг. Общие терапевтические исследования не выявляют особенных нарушений, которые объясняли бы такой вес. Явных классических признаков анорексии внешне не видно. Она отказывается обсуждать эту тему, я не могу уговорит ь ее даже просто взвеситься. Я не знаю, как себя вести : смотреть безучасно - очень тревожно, а помочь - не знаю как. Помогите пожалуйста.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

К сожалению, лечением расстройств пищевого поведения я не занимаюсь.

Спрашивает Катерина   ( 5 сентября 2011 г. 17:27 )

487 Здравствуйте,мне 36 лет
перечитав кучу литературы ,сама поставила себе диагноз Булемия,проблемы психосоматического характера,но тем не менее эти знания не мешают мне поглащать огромное количество пищи
помогите,пожалуйста найти решение этой проблемы,в городе Минске

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Катерина.
Обращайтесь в городской психоневрологический диспансер или Республиканский научно-практический центр психического здоровья.

Спрашивает Анастасия   ( 5 сентября 2011 г. 21:42 )

488 Здравствуйте Вячеслав Владимирович . Мне 27 лет. Страдаю паническими атаками,соправождающиеся немение во рту,серцебиением,дрожью. живу не полноценной жизнью,избегаю мест,которые в случае приступа я не смогу быстро покинут! Можно ли это лечить и каким образом?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Это расстройство лечится. Схема лечения подбирается индивидуально.

Спрашивает Олег   ( 28 августа 2011 г. 14:49 )

483 Здравствуйте Вячеслав Владимирович!

Мне 44 года. Затрудняюсь четко описать свое состояние, а вернее весь "букет" того, что собственно и побудило меня поискать ответы в сети, и возможно медицинскую помощь. Из того ,что беспокоит больше всего - мир стал в серых красках, пропало умение искренне радоваться, и все чаще посещают мысли о бессмысленности происходящего. Не знаю, как следствие, либо как нечто параллельное - ухудшение работоспособности, умения сосредоточится, трудно заставить себя что-то сделать. Неуверенность. Иногда, хотя крайне редко, ощущение как при прыжке в парашюта, когда захватывает дыхание. Продолжительность этого всего - около года, не постоянно, как-то волнами. Что посоветуете?

Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Олег.
Естественно, лечиться. И не бояться слова "лечиться", т.к. это - действительно расстройство и без адекватного лечения ожидать выздоровления нет оснований. Кстати, лечится оно очень хорошо (при правильном лечении).