Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Аня.   ( суббота, 4 февраля 2012 г. 15:05 )

616 Мне 25 лет.Невролог поставил диагноз:парасимпатическое расстройство сознания.Сказал,что нужно учится жить с этим диагнозом.Неужели это не лечится???

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Аня.
Никогда не слышал подобного диагноза!? Может где-то закралась ошибка? Но в любом случае, на мой взгляд, просто смириться с каким-либо расстройство не самый лучший вариант.

Спрашивает Ольга   ( четверг, 26 января 2012 г. 21:28 )

613 Добрый день. Сталкивались Вы и знаете как решить такую проблему, как эритрофобия? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Сталкивался и неоднократно.

Спрашивает Алексей   ( понедельник, 23 января 2012 г. 15:18 )

610 Добрый день Вячеслав Владимирович! Мне 32 года, мучаюсь бессоницей. Пытался перед сном спиртного выпивать, в начале помогало, потом стало еще хуже! Очень страдаю этой проблемой! Куда можно обратится за помощью?! Зараннее спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Алексей.
А я думал, что Вы уже обратились.

Спрашивает ольга   ( суббота, 21 января 2012 г. 23:53 )

609 потерян смысл существования. не вижу целей , не вижу будущего, очень устала ждать, когда "все будет хорошо.." отношения с окружающими ,в том числе и с семьей сложнее с каждым днем..нет понимания.. причин много , но какая главная не могу найти , да, и решить проблемы тоже не могу, потому что ничего не понимаю и ничего не вижу перед собой, такое ощущение ,что я в колбе с вакуумом, что все происходит не со мной ..и вообще, это не я ! очень устала бороться за "жизнь" и на самом деле не жить.. зачем? ведь должна же быть какая-то отдача?!..или может я не такая и проживаю не свою жизнь? или не в то время? или не в том месте?.. мне 24 ... возможно ли что-то изменить? и может мне все же кто-то сможет помочь? p.s//// написала впервые.. и впервые обращаюсь за "помощью")

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Ольга, изменить не только можно, но и уже давно НУЖНО. Ваше нынешнее состояние обратимо - жизнь вновь будет яркой и приятной. С этим состоянием мириться НЕЛЬЗЯ!!! Не тяните с обращением - не стоит себя дальше мучить.

Спрашивает мария   ( понедельник, 16 января 2012 г. 23:13 )

607 Здравствуйте,попала в автомобильную аварию в июле прошлого года,были переломы лицевой части черепа,вследствии чего деформировался глаз....появился комплекс.К тому же появился панический страх ездить на любом виде транспорта(даже на маршрутках),часто даже плакать хочется от панического ужаса......скажи пожалуйста от этого можно избавиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Мария.
Это состояние может значительно улучшиться, практически пройти.

Спрашивает Татьяна   ( воскресенье, 15 января 2012 г. 10:38 )

604 Здраствуйте. Незнаю к Вам ли я за помощью, но может что подскажете. У моего мужа проблема (он так не считает) по вечерам частенько может выпивать, так он обьясняет снятие стресса после тяжелой работы. Притом вести может по разному то добрый, то непонятная агрессия. А бывает что на 2-3 дня уходит в запой. Притом его тяжело чем-нибудь отвлечь (вплане развлечений), у него нет ни на что времени. Сам говорил, что вечером тяжело уснуть. Во сне могут дергаться руки и ноги.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
У Вашего мужа действительно проблема: алкогольная зависимость. Чем раньше начать ее решать, тем больше шансов на успех.

Спрашивает Алёна   ( суббота, 14 января 2012 г. 00:37 )

603 Здравствуйте. Я посещаю психотерапевта и у меня возникла симпатия к нему. Ощущение того, что я влюбилась в своего психотерапевта .Смешались ощущения пользы от сеансов как таковых, и удовольствия от встречи с психоаналитиком в целом. Вопрос: менять ли психотерапевта? или рассказать ему о своих чувствах?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Алёна.
Ситуация не такая уж и редкая. Оба варианта возможны. Я считаю, что второй - конструктивнее: разобраться в своих чувствах полезнее, чем пытаться убежать от них. Но выбор за Вами.

Спрашивает Оксана   ( среда, 11 января 2012 г. 10:26 )

602 Добрый день. Моему сыну 15,5 лет. Год назад мы повезли в клинику свою собаку. Ей пришлось ставить капельницу. сын увидел и побледнел. Назавтра на капельницу повел он (причем, добровольно). На этот раз ему стало плохо, он потерял сознание и начались судороги. "Скорая" отвезла его в 3-ю дет больницу. Невропатологи обследовали 2 недели, отклонений не нашли, поставили на учет. Летом на даче он увидел ужа и все повторилось: потеря сознания, судороги, страх выйти на улицу. На даче такая ситуация повторилась дважды именно от вида ужа (змеи, неважно). Я такпонимаю, это вид фобии. Можете ли вы помочь или посоветовать специалиста? Подросток достаточно сложный, на контакт идет неохотно. Но согласился сходить со мнной к врачу

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Можете обратиться в городской детско-подростковый психоневрологический диспансер.

Спрашивает Виктория   ( понедельник, 9 января 2012 г. 18:33 )

597 Здравствуйте. Моему сыну 19,5 лет. Он очень хорошо учился в школе. Умный, начитанный мальчик. В 2009 году, окончив школу, поступил в БГУИР на специальность, связанную с программированием, но на первой же сессии заявил, что не хочет быть программистом – это не его призвание, и ушел из университета. В 2010 году поступил в БГУ на международную журналистику, но в мае 2011 года стал пропускать занятия, стал говорить, что он не талантливый, что все его ненавидят. С трудом сдав сессию, на второй курс учиться не пошел. В настоящее время – в академическом отпуске. Сидит дома, почти ни с кем не общается, с отцом не разговаривает, матери грубит, родственникам врет, что у него все в порядке. Ситуацией страшно удручен, но ничего не делает ни в глобальном, ни в бытовом плане. НА контакт не идет. Растерял всех друзей, ни с кем не хочет общаться, т.к. стыдится того, что уже третий год ничего не делает, что – неудачник. Считает, что он хуже всех и все его ненавидят. Стал плохо спать: ночью не спит совсем, днем – плохо и не всегда, сон прерывистый. К врачам категорически идти не хочет и обсуждать свои проблемы – тоже, даже с мамой. Отец вызывал психиатров с Бехтерева из диспансера, сказали, что не их клиент, но нужен хороший психолог… Лечились у частного психотерапевта (приходил на дом под видом однокашника отца). Первый раз врач после беседы поставил диагноз «социопатия» и прописал «Рисполепт», через некоторое время – «Эглонил», затем (после еще одного визита на дом) – «Аркетис». Но заметных улучшений нет, а врач говорит, что нужен очень сильный стресс (например, тяжелая болезнь или смерть родителей). чтобы сын пришел в себя. Можете ли Вы нам чем-нибудь помочь? Хотя бы советом в линии поведения родителей?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Виктория.
Мне очень жаль, что есть такие "психотерапевты".
Вашему сыну нужна квалифицированная медицинская помощь.

Спрашивает Полина   ( четверг, 5 января 2012 г. 03:24 )

595 Здравствуйте Вячеслав Владимирович.Меня беспокоят острые приступы депресии и излишняя мнительность.Помо
гает только лечение с помощью медикаментов.Ранее принимала Прозак.Ксанакс.Коаксил.Подскажите как проходит терапия и медикаментозная ли она.Заранее благодарна..

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Полина.
Лечение подбирается индивидуально. Как правило, лечение депрессии - это сочетание медикаментозной терапии и психотерапии.