Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Оксана   ( 27 февраля 2012 г. 16:14 )

641 Добрый день! Несколько месяцев назад у меня сразу после сна абсолютно перестал двигаться указательный палец на правой руке. Если "насильно" его попытаться согнуть или разогнуть, то я испытываю боль. И палец все равно не гнется. Однако минут через 3-5 бодрствования палец приходит в норму, свободно сгибается и разгибается. Некоторое время назад такое стало происходить со всеми пальцами на правой руке: просыпаясь, я не могу не то что согнуть пальцы на правой руке в кулак, а даже ими пошевелить. Но через несколько минут пальцы начинают сами приходить с нормальное состояние. Я переживаю - что это за заболевание? Возможна ли такая негативная "прогрессия" дальше на всю руку? Можно ли это вылечить? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Ваши симптомы необычны. Можно предположить диссоциативное расстройство, но для точного диагноза необходимо больше информации.

Спрашивает Наталия   ( 26 февраля 2012 г. 11:48 )

639 Оказываете ли вы помощь в борьбе с РПП? (анорексия, булимия, компульсивное переедание)

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Нет.

Спрашивает Таня   ( 26 февраля 2012 г. 10:12 )

637 Здравствуйте доктор!У меня проблемы с питанием,все началось со стрессов и срывов ,началась булимия ,которая продолжается уже год,вечные вызывание рвоты и принятие таблеток,очень устала хочу бороться, но не могу,трудно сил не хватает,в этой проблеме меня совершенно не кто не понимает,у меня нет психотерапевта и я не могу его не где найти. беспокоит свое будущие боюсь так и загнуться от этой болезни. хочется лечь в больницу, но я не знаю куда мне даже толком то и обратиться.очень хочу помощи .так больше нельзя жить. очень трудно.я так не хочу и не могу уже....

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Вы можете обратиться в РНПЦ психического здоровья (Долгиновский тракт, 152), в кот. существует специализированное отделение по лечению расстройств пищевого поведения.

Спрашивает екатерина   ( 24 февраля 2012 г. 14:31 )

636 Здравствуйте, Вячеслав. у моей лучшей подруги проблема, я которую пообещала помочь решить, но даже не знаю с чего начать решение. у нее двое детей. второго ребенка она родила 5 мес назад. во время беременности болась умереть. кормить грудью перестала 2 дня назад. Она рассказывает, что иногда всплывают картины перед глазами о суициде или убийстве своих детей или их гибели без ее участия. я спрашивала, что она при этих картинках чувствует, она говорит, что ужас и страх и боится испытать это в реальности. какой-то моральный мазохизм. Эти картинки стали всплывать все чаще. при чем в реальности она их любит безгранично. она младшую дочь вообше практически из рук не выпускает. как мать, она очень заботлива и я бы даже сказала помешана на своих детях. все боится, что не доживет до того, момента, когда они станут на ноги. говорит, что никто не выложится по максимуму ради ее детей для обеспечения их наилучшего будущего, кроме ее самой. жизнь любит и на самом деле мысли о суициде ее не посещают. вот мыслей у нее об этих ужасах нет, только всплывают какие-то картинки, типа визуализации. появилось большое количество страхов по разным поводам. стала забывать некоторые слова.. в течение 5-10 секунд вспоминает, если напряжётся. жалуется, что не высыпается, хотя спит по 10 часов в сутки(в зависимости сколько спят ее дети))сама прекрасно осознает, что больна. она думает, что это шизофрения. в новинки ложится боится, т.к хочет устроиться на пристижную работу, но тем не менее говорит, что ей нужно срочно куда-то обращаться, что устала жить постоянно в страхе. говорит, что разлуку с детьми не переживет, но и боится, что ей придется самой лечь в новинки или жить от них отдельно, чтобы обезопасить их от нее самой. еще боится, что у нее помутнится рассудок и она может сделать что-то плохое своим детям. и сама этого даже не будет осознавать что ей посоветовать? уговорить лечь в новинки. может ли это быть разбушевавшиеся гормоны на фоне беременности и грудного вскармливания?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
Понимаю Вашу обеспокоенность. Считаю, что паниковать не стоит. Надо разобраться в ситуации - определить, что это за расстройство, и начать его лечить. Госпитализироваться в больницу может и не понадобится (скорее всего не понадобится). Лечение может проводится амбулаторно (в домашних условиях). Более того, этот вариант я считаю предпочтительным, т.к. разлука с детьми будет мощнейшим стрессовым фактором.
Не медлите с действиями!

Спрашивает Дмитрий   ( 15 февраля 2012 г. 21:05 )

632 Добрый день, Вячеслав Владимирович.
Мне нужна Ваша профессиональная помощь. Но я нахожусь за пределами страны.
Как поступить в этом случае? Оказываете ли Вы консультации через Skype?
Консультации будут оплачены в Минске моими знакомыми.
Заранее благодарю за ответ

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Дмитрий.
Консультации по Skype я не осуществлял. В настоящее время я не планирую такой вид помощи.

Спрашивает Анна   ( 14 февраля 2012 г. 15:00 )

631 Добрый день, уважаемый Вячеслав Владимирович! моему сыну 22 года. подростковые проблемы были, но я всегда старалась не обвинять, а помогать и направлять, и мы, я считаю, справились. Он учился, работал, ладил с коллективом, общался с друзьями. около двух лет назад начались депрессии. у сына нет вредных привычек, но есть проблема с лишним весом, отсюда низкая самооценка, комплексы, неуверенность в себе. от службы в армии освобожден, но не по причине лишнего веса. полтора года назад обращался к врачам, сбросил не меньше 15 кг. и , исключительно благодаря своим усилиям. состояние его стало заметно ухудшаться где- то полгода назад. опять впал в депрессию, постепенно потерял связь с друзьями, из-за неуверенности в себе стал сторониться девушек,много времени начал проводить у компьютера. три месяца назад уволился и в настоящее время не работает. опять набрал лишний вес, а последней каплей стало то, что поступив в прошлом году в институт, на первую сессию даже не пошёл. на разговор со мной идёт крайне неохотно, мотивируя своё поведение полным отсутствием интереса к жизни. интуитивно я чувствую, что ему нужна какая-то эмоциональная встряска, но сама помочь ему уже не в состоянии. мне страшно подумать о каких- то психических отклонениях, хотя в нашей родне таких случаев не было. я в полной растерянности. Можно ли нам помочь?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анна.
Уверен, что можно, а главное, нужно.

Спрашивает Лена   ( 13 февраля 2012 г. 0:10 )

628 Здравствуйте, у моей сестры депрессия, живет она около Бреста, ездить в Минск на психотерапию она не сможет: далеко. Если ли у вас возможность, поместить ее в клинику и сколько это будет стоить.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Лена.
Такой возможностью я не располагаю.

Спрашивает Елена   ( 12 февраля 2012 г. 20:31 )

625 Здравствуйте,Вячеслав Владимирович!Вот хочу у вас проконсультироваться по поводу своего состояния и по возможности пройти квалифицированную мед.помощь.Страдаю от постоянной тревоги и внутреннего напряжения,панические атаки иногда случаются,но не часто,либо как я понимаю в легкой форме,их практически не бывает,только после употребления большой дозы спиртных напитков,но тревога и внутренний страх практически постоянно у меня варьируют,я никогда не чувствую себя в полной безопасности,тревожусь безпричинно и это все прекрасно понимаю,но ничего не могу поделать с этим,еще иногда посещают различные навязчивые мысли и фобии,да иногда такие небылицы,что просто писать стыдно,хотя я так совсем не думаю,а откуда эти мысли берутся не знаю.Вопрос в следующем-очень много я статей прочитала про тревогу и панику и поняла,что лечить ее надо с помощью лекарств и психотерапии в комплексе,но еще я читала,что это состояние может быть из-за нарушения гормонального цикла или патологией надпочечников,которые выбрасывают беспричинно адреналин и кортизол в кровь в большом количестве.У меня с детства сбои в менструальном цикле,все началось,когда мне было 14 лет,но продолжается до сих пор,сейчас мне 22.У меня менструация может не наступать по пол-года,а то и больше,потом может пойти,потом опять на пол-года.Я обращалась за помощью к гинекологу,но адекватного лечения не прошла по своей вине,так как несерьезно отнеслась на тот момент к своему здоровью.Как вы думаете может быть причина в этом?Так как мне советовали проверить щитовидку и гипофиз,но я не проверяла ничего и вот в 19 лет у меня произошла первая паническая атака,началась тревога и так далее.Скажите,куда мне обратиться с этим вопросом,так как я только что поняла,что со здоровьем не шутят,а сейчас я у себя наблюдаю расстройство психики(паника,тревога и все такое),вопрос гинекологии тоже остался нерешенным.Что мне делать-записаться к гинекологу на прием и все проверить-щитовидку,гипофиз либо сразу к вам,так как панику и тревогу наблюдает врач-психотерапевт,помогите советом пожалуйста?Могли ли панические атаки начаться из-за проблем гинекологических,либо надпочечники проверить нужно или все-таки к психотерапевту обращаться,в общем я запуталась,а время все идет и идет и я совсем не знаю что делать,как выздороветь окончательно раз и навсегда и забыть обо всем этом.Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
В любом случае с обращением тянуть не стоит. Выберите что-то и действуйте. Не будет ничего плохого, если Вы возьметесь сразу за решение обеих проблем.

Спрашивает Константин   ( 12 февраля 2012 г. 21:07 )

626 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мне 29 лет и у меня есть огромная проблема. Вот уже на протяжении пары лет меня постоянно мучает депрессия... До этого у меня получалось её как-то глушить алкоголем, тратой денег и разгульной жизнью, но вот пришло время остепениться и мои проблемы усилились. У меня очень низкая самооценка при чём мотивировать её я могу только тем что я ни кому не нужен и все кругом враги. Порой особенно при сильных стрессах появляются мысли о суициде, при чём мозгами я понимаю что всё это бред и гоню их от себя, но вот последнее время некоторые мысли стали очень настойчивы. Я понимаю что им нет логического объяснения, но прогнать их становится всё труднее. У меня появились необоснованные порывы ревности и подозрения партнёра в измене, хотя да же себе я их объяснить не в силах. Появились проблемы с работой, я могу пол дня просидеть просто уйдя в себя и думая что я ничтожество. Но самое обидное что прогонять эти мысли становится всё труднее, они начали приобретать крайне навязчивый характер. Ну вот собственно и вопрос, что делать, как быть?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Константин.
Возможно Ваше состояние объясняется психическим расстройством. В таком случае без адекватного лечения надеяться на улучшение не стоит.

Спрашивает Валентина Васильевна   ( 5 февраля 2012 г. 15:48 )

620 У моего сына алкогольная зависимость. То не пьет месяцами,
то пьет неделями. Так же у него бессонница. Ему 37 лет не женат.
Куда можно обратиться за помощью?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Валентина Васильевна.
Можете обратиться ко мне, можете - в наркологический диспансер.