Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Карина   ( 27 мая 2015 г. 16:19 )

1295 Здравствуйте !Уже чуть больше года болею синдромом кандинского.Были - галюцинации ,голоса в голове ,крики ,взмахи руками,ползанья по полу ,гавканья как собака.За пол года всё прошло ,кроме криков .Было такое ,что 2,5 месяца криков не было ,но потом они вернулись .Сейчас переодически ,через 5-10 дней повторяются,потом проходят и опять возвращаются .Я уже не кричу ,а открывается рот и я издаю звук А несколько раз.сейчас пью кветиксол по одной таблетке утром и вечером вместе с циклодолом .раз в месяц делаю укол модитен депо .Скажите ,как долго может длиться это заболевание и излечимо ли оно вообще ?Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Карина.
Подобное расстройство чрезвычайно серьёзно, в первую очередь, своими возможными последствиями. При адекватном лечении должны были пройти все симптомы. Рекомендую пересмотреть лечение или диагноз. Достойные (качественные и эффективные) альтернативы принимаемым Вами препаратам есть.

Спрашивает Василий   ( 27 мая 2015 г. 0:57 )

1294 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович.

Куда и к кому вы посоветуете обратиться по поводу ананкастного расстройства.
У моего взрослого сына абсолютно все признаки этого состояния в ярко выраженной форме.
Правда , ничего плохого еще не случилось, но ему уже 33 года и из-за этого состояния он находится в неопределенном подвешенном состоянии, ничем не занимаясь, ни на что не решаясь в в работе , ни в личной жизни. При этом он трудяга в том, что его увлекает, но из-за бесконечного стремления к совершенству ни к чему в результате не приходит... Сейчас на этой почве развивается еще и депрессия и безразличие и прочие штучки...
Свой диагноз он знает, пытается организоваться и т.п., но безрезультатно.
куда и к кому нм податься?

Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Василий.
При таком расстройстве следует обращаться к психотерапевту.

Спрашивает ольга   ( 26 мая 2015 г. 17:01 )

1293 Здравствуйте у мужа неадекватное поведение,несёт всякий бред несоответсвенный действительности рассылки агрессивности,частичная потеря памяти.Что делать?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Надо обращаться на консультацию к психиатру.

Спрашивает Владимир   ( 25 мая 2015 г. 9:30 )

1292 Вячеслав Владимирович добрый день! Уже 2-2,5 года пью антидепрессанты (сейчас золофт) состояние лучше но всеравно не чувствую себя на 100%. Скажите пожалуйста какие сроки примерно должно занимать лечение, может меня не правильно лечат? Мне 33 года.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Владимир.
Длительность и характер лечения зависят от многих факторов. Зачастую одного медикаментозного лечения для хорошего и стойкого эффекта бывает недостаточно. Сочетание с психотерапией повышает результативность лечения.

Спрашивает Александр   ( 22 мая 2015 г. 19:27 )

1291 Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня следующая ситуация — я избегаю ситуаций, из которых нельзя вернуться в зону комфорта в произвольный момент. Например, не езжу на общественном транспорте, нервничаю вдали от дома и т.д. Развивалось это постепенно, в университете я старался занимать крайние парты. Дальше страх распространился на транспорт. Ещё не так давно я относительно спокойно ездил 10 км на работу, но на велосипеде или такси. Затем я несколько месяцев просидел дома и зона комфорта сузилась. Иногда бывали панические атаки. Стал чаще пить. На данный момент пью каждый день на протяжении месяца. Понимаю, что нужно бы очно обратиться к специалисту, но проблема в том, что я не могу далеко отойти от дома. Что мне делать?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Вы всё правильно понимаете. Осталось реализовать это понимание и приехать на консультацию к психотерапевту. Без лечения улучшение состояния маловероятно.

Спрашивает ирина   ( 22 мая 2015 г. 10:30 )

1290 уважаемый доктор! Моему сыну 22 года, у него имеется целый комплекс проблем, Родился он 8-месячным ребенком с нарушением центральной нервной системы. В возрасте 8 лет ему был поставлен диагноз синдром Туаретта, лечение он практически не проходил. До 16 лет особых проблем не было, но потом очень увлекся компьютерными играми, стал несдержанным,грубил. Легко поступил в ВУЗ, его назначили старостой,но он не хотел ходить на занятия,бросил университет,играл в игры.Потом сам решил поступить в другой ВУЗ,и уже на 3 курсе. Все шло более-менее терпимо(учится на повышенную стипендию), но теперь что-то случилось, он не говорит, что, каждый день собирается на занятия, но приходит время идти- и не идет. При этом все последние годы он стал очень грубый, резкий, я не знаю, что это-болезнь или распущенность. Разбил в порыве гнева все двери в квартире, может бросить стул, стол, компьютерную мышь,телефон. Не хочется вызывать милицию или психбригаду, потому что знакомый психиатр сказал, что он никогда этого не простит нам. Порастерял за последние 3 года всех друзей, все люди у него плохие, родители тоже, раньше были планы на будущее-теперь его ничего не волнует, девушки у него все "страшные", делать ничего не хочет, Обращаться к специалистам психотерапевтам не хочет, как его уговорить-не знаю, Обижается на любые слова, хотя сам может обидеть любого. Сидит один в закрытой комнате, Почти год назад купили ему машину-первое время это его радовало, теперь и это ему не надо. Спит целый день-ночью сидит в компьютере, смотрит фильмы,мультики, играет в игры. Как пробудить интерес к жизни -не знаю, Прошу Вашего совета.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина.
Вашему сыну нужна специализированная помощь и без консультации психиатра не обойтись.

Спрашивает Наталья   ( 20 мая 2015 г. 9:43 )

1289 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. кто нам может помочь? Сын -16 лет, Обсессивно компульсивное растройство, началось в 12-13 лет с малого повторения одних и тех же движений, ритуалов.В настоящее время -просто кошмар: ритуалы могут часами длиться, зависание,все увеличилось во много раз! Ходили и к психотерапевтам, делали микроволновую терапию...Пока ничего не помогло! Спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Начало подобного расстройства в таком раннем возрасте может свидетельствовать о наличии сопутствующего психического расстройства, которое может быть первопричиной всех расстройств. Рекомендую Вам консультацию психиатра, а не психотерапевта, для исключения или подтверждения этого.

Спрашивает Ludmila   ( 11 мая 2015 г. 10:42 )

1282 Здравствуйте. У меня вопрос о прохождении повторной СПЭ. Выставлен диагноз - хроническая параноидная шизофрения. Могу ли я пройти ВКК в диспансере либо где-нибудь ещё, например у независимых экспертов, чтобы не обращаться в суд снова?? Существуют ли независимые эксперты в Минске?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Людмила.
СПЭ потому и называется судебная, что проводится на основании постановления суда и экспертов назначает суд. По поводу экспертов могу сказать, что все они считаются независимыми, но являются государственными служащими.

Спрашивает Людмила   ( 11 мая 2015 г. 10:11 )

1280 Здравствуйте. Возможно ли пройти реабилитацию и вылечить диагноз шизофрения параноидальная в частной клинике, и где конкретно? Врач таблетки не назначает в течение трёх лет. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Людмила.
Насколько я знаю, в РБ нет частных клиник по лечению и реабилитации психических расстройств. Кроме того, излечение шизофрении считается спорным. Отсутствие необходимости в медикаментозном лечении в течение 3-х лет может свидетельствовать о стойкой ремиссии заболевания.

Спрашивает Алеся   ( 9 мая 2015 г. 0:24 )

1278 Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом.
Моей маме 49 лет, с 46 она на пенсии и не работает. Все время она придумывает небылицы, сама в них верит и активно всем рассказывает. Продолжается это всю жизнь, сколько себя помню. В последние годы ситуация усугубляется тем, что из за отсутствия работы ей скучно и в свои действия она вовлекает соседей. Постоянно, каждый день, при каждом разговоре она придумывает все новые и новые вещи, при этом, далеко не безобидные. Например, всех соседей она считает наркоманами-убийцами-маньяками, верит, что они хотят ее убить и отобрать квартиру. Постоянно пишет на них заявления в милицию, сейчас уже дошло до того, что люди подали в суд (дело на рассмотрении). Для того, чтобы как то сгладить ситуацию мы с мужем сейчас хотим снять ей квартиру, чтобы хотя бы сменить окружение и на какое то время ее успокоить. Но, видимо, это не поможет, т.к. даже в 50 км. от города, в пустом доме, она видит и слышит как "соседи уже сообщили бандитам, что она собирается переезжать". Она считает, что все, абсолютно все люди против нее, все употребляют наркотики и убивают детей. Верит, что за ней следят в квартире и установили там круглосуточное видеонаблюдение и жучки. При этом, если вдруг словить при разговоре ее на нестыковках в рассказе, она сразу или переводит тему, или начинает активно нападать на собеседника. К психологу добвровольно не пойдет - пару лет назад уже пробовали. Успокоительные на травках из аптеки не принимает. Раньше рассказывала, что по ночам соседи не дают ей спать, я купила беруши, так она ими не пользуется, говорит мол их испортили убийцы, пока она ходила в магазин. Если начинать ей противоречить или предлагать варианты разрешения ситуации, либо вставать на сторону соседей (которых уже жалко), то сразу же становишься "врагом народа", говорит что "тебя подговорили, обкололи наркотиками и ты заодно с соседями". Когда начинаешь с ней громко ссориться, плакать, кричать (нервы не выдерживали), то она начинает говорить, что соседи именно этого и добивались. На работу устроить пробовали к знакомым, первый месяц было все замечательно, а потом даже на работе все стали плохими, алкоголики появились везде, всех подговорили и стали ей угрожать. Это проявляется не только в соседях, но и в любых ситуациях, разговорах, даже на новостях по телевидению, оговорках в быту. В любых повседневных ситуациях начинает врать и придумывать. Сегодня, когда ездили смотреть квартиры, рассказывала, что утром соседи-цыгане собрались под подъездом и в честь ее переезда будущего зарезали петушка (принесли его в жертву).
В общем, ситуация стремительно ухудшается, к врачу ее мы привести не можем, на дом вызвать... не знаю есть ли у нас такого рода услуги (живем в г. Минске). Если подскажете план действий, хотя бы каким путем отвезти к врачу - буду очень благодарна. Госпитализировать в психиатрическую больницу не хотелось бы, т.к. это наверняка только усугубит ситуацию.
П.С. В интернете читала статью про "патологических лжецов", в принципе очень подходит под описание мамы, но как с этим жить - не понятно.
Оговорюсь, что мы с мужем ведем здоровый образ жизни, не пьем и не курим.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Алеся.
Насколько можно судить из Вашего описания, а оно достаточно подробное, у Вашей мамы длительное время существует серьёзное психическое расстройство. Без лечения оно не пройдёт, в чём Вы уже убедились. Только специфическое медикаментозное лечение может изменить ситуацию к лучшему. Варианты проведения такого лечения помимо больницы существуют. Хватит тянуть, обращайтесь за помощью.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов