Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Анастасия   ( 30 июля 2015 г. 19:21 )

1330 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лечиться? Дело в том, что я беременна срок 11 недель. Вышла из декрета на работу, начались тревожность, учащ. сердцебиение, ч/з 2 недели пропал сон, не спала где-то неделю. Потом уволилась, думала проблема пройдет, села дома-сон вернулся правда поверхностный, потом лучше сон по 7 часов, но по просыпанию ощущение опасности, общая слабость, не могу долго ходить или стоять. Ровно как хотелось уволиться теперь жалею и хочу вернуться, в общем циклюсь. Куда обратиться и чем можно лечиться т.к. повторюсь беременна....Заранее спасибо за ответ...

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Поскольку Вы беременны, приём каких-либо лекарств крайне нежелателен. Для лечения имеющегося у Вас расстройства с высокой эффективностью может быть применена комбинация физиотерапии и психотерапии. Главное, не затягивать с лечением, т.к. состояние может значительно ухудшаться.

Спрашивает Светлана   ( 28 июля 2015 г. 18:57 )

1329 Добрый день, Вячеслав Владимирович. Я мама 19-летней дочери. Вот уже несколько лет нас( дочь) волнует проблема: постоянно болят ноги, что проявляется как покалывание, пощипывание, порой онемение. Врачи расходятся во мнении: психиатр рекомендует посетить невропатолога, а тот, наоборот,психиатра. Могут ли эти симптомы являться проявлением психического заболевания? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Я думаю, могут. Подобные проявления нередко встречаются при депрессии.

Спрашивает Ирина   ( 8 июля 2015 г. 21:30 )

1318 добрый вечер. У меня мизофобия. Я устала с ней жить. Возможно ли лечение?.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина.
Возможно.

Спрашивает Надежда   ( 29 июня 2015 г. 15:36 )

1316 Здравствуйте ,у меня боязнь лечения зубов , можно ли как то от этого избавиться

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Надежда.
Все фобии лечатся с тем или иным успехом. Страх стоматолога далеко не самая редкая и сложная в лечении фобия. Психотерапия (когнитивно-поведенческая или гипнотерапия), возможно, в комбинации с медикаментозным лечением достаточно эффективна.

Спрашивает Анна   ( 21 июня 2015 г. 18:26 )

1312 Добрый день.
Меня зовут Анна, мне 20 лет.
Психических расстройств у меня никаких нет, меня только вот что беспокоит: в свои 20 лет я слишком много думаю о своей цели, к которой не могу прийти. Я не знаю, чем бы я хотела заниматься на протяжении жизни и очень много об этом думаю, потому что хочется скорее понять (и вообще ПОНЯТЬ), чтобы не тратить свое время зря, хочется занимать чем-то, что будет приносить удовольствие, удовлетворение и более того тем, что будет развивать и заставлять двигаться вперед и расти. Амбиций много, но я не могу направить все свои амбиции в правильное русло. Стоит пробовать разные занятие и уже по ощущениям определять нравится ли этим заниматься или нет? Я часто читаю истории успешных людей, смотрю фото тех, кто занимается любимым делом, и меня еще больше нагнетает моя ситуация "стояния на месте".
Это первое, что меня беспокоит. И второе: я всё больше и чаще в последнее время думаю о том, что я боюсь быть искренней. Я как будто прячусь за сарказмом, когда дело доходит до серьезных личных разговоров. И как бы мне не хотелось рассказать то, что внутри и что я чувствую, у меня это не получается.
Учитывая всё вышесказанное, хотела бы спросить, может мне нужно пообщаться с психотерапевтом? Я слышала, что в ходе общения, психотерапевт поможет САМОЙ (что важно для меня) прийти к решениям и выводам. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне это?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анна.
Раз Вы задумываетесь об этом и спрашиваете, однозначно, нужно.

Спрашивает Наталия   ( 18 июня 2015 г. 10:06 )

1309 Здравствуйте. У меня такая проблема.Мне 29 лет. Меня постоянно беспокоят нервные тики. Они проявляются в частом моргании, подёргивания мышц лица, спины, ног. Это началось ещё в детстве. Я чувствую, что с возрастом этот процесс все больше усугубляется. Я нервничаю по мелочам. Вспыльчивая, неуравновешенна. Очень быстро выхожу из себя. Чувствую, что нервная система совсем расшатана.В детстве мой отец часто напивался и скандалил. Бил маму. Я жила в постоянном страхе за нее, так как меня он никогда не трогал. Как мне можно избавиться от этих подёргиваний?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталия.
При таком состоянии целесообразна помощь психолога или, лучше, психотерапевта, т.к. возможно назначение медикаментозного лечения.

Спрашивает Анастасия   ( 11 июня 2015 г. 22:28 )

1308 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Мне 26 лет. 2 месяца назад начала ощущать комок в горле, прошла обследование у узких специалистов (ЛОР, эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог), все хорошо. Лечащий врач, сказала, что это стресс, нужно отвлечься и все пройдет. Сейчас помимо комка в горле появилось удушье, регулярно вечером. Скажите пожалуйста насколько это серьезно и что мне делать? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Это расстройство достаточно серьёзно, в первую очередь, тем, что без адекватного лечения оно прогрессирует и превращает жизнь в мучительное существование. Помощь психотерапевта я считаю обязательной.

Спрашивает Елена   ( 7 июня 2015 г. 19:34 )

1305 Здравствуйте!У меня к вам только один вопрос-действительно ли вы верите в то,что выход есть всегда из любой ситуации????Спасибо...

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
За исключением только одной ситуации выход есть всегда. Пока человек жив, всегда есть варианты дальнейшего развития событий, а значит есть варианты улучшения ситуации и выхода из "тупика". Главное - найти нужные варианты и реализовать их. Все ограничения - в нашей голове. Я в этом убеждён.

Спрашивает юлия   ( 2 июня 2015 г. 9:04 )

1301 Огромный груз усталости. Тревога. Ощущение безвыходности ситуации. По советам храм не утешает.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юлия.
Советую Вам обратиться за очной консультацией психотерапевта.

Спрашивает Янина   ( 31 мая 2015 г. 15:09 )

1298 Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Несколько дней назад на меня что-то нашло, появились навязчивые мысли. Все началось с раздражения, которое привело к мыслям о том, что я могу навредить кому-то. Вот уже третий день я живу в страхе, что сделаю что-то ужасное, от этого мне становится плохо, появляется ужасное чувство тревоги и страха, я плачу целыми днями. Пытаюсь настраивать себя на лучшее, но не получается - все мысли лишь о том, какой я ужасный человек, у меня все будет плохо, и так далее, накручиваю себя все хуже и хуже. До этого были ПА, но к врачу не обращалась, так как это не мешало жить, и откладывала, как водится, "на потом". Занялась "самолечением" - в интернете вычитала, что это может быть ОКР. Подскажите, к какому специалисту нужно обратиться и какие методы лечения существуют, и вообще, излечимо ли это? Заранее спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Янина.
Вместо самолечения рекомендую Вам обратиться за помощью психотерапевта. При таком состоянии помочь себе самой очень сложно. Если говорить о методах лечения, то их 2 основных: медикаментозный и психотерапия, но эффективнее, как правило, их комбинация.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов