Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Ирина   ( 27 августа 2015 г. 0:00 )

1353 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, к кому в вашем центре можно мне обратиться с проблемой семейных отношений. На фоне депрессии, развилась фобия к собственному мужу, сопровожающаяся огромным напряжением, плаксивостью, тревогой, сердцебиением. Помогите, если возможно. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина.
Я считаю, что сначала надо привести в норму своё общее состояние (справиться с депрессией и тревогой), а затем или в процессе разбираться с семейными отношениями.

Спрашивает Ольга   ( 26 августа 2015 г. 13:45 )

1352 Добрый день! третий год болею неврозом. началось все спустя 3 месяца после родов. Практически каждый день испытываю чувство сильной рассеянности, головокружения, кажется, что сознание теряю, тошнота, часто приступы аритмии, сердце как будто останавливается,стала обидчивая и раздражительная. прошла курсы лечения грандаксином и фенибутом, электросон, афобазол, в санатарии проходила массу процедур,направленных на расслабление, но ничего не помогает. помогите советом где можно вылечится от недуга.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Советом Вам не поможешь. Болезнь надо лечить, а как можно судить по Вашему описанию, адекватного лечения Вы не получали.

Спрашивает Евгений   ( 19 августа 2015 г. 19:21 )

1350 Добрый день! Мне 25 лет. После сильного стресса, год назад, беспокоит переодически раздражительность, нервозность, постоянная утомляемость, потрясывает, голова мутная (что то типо паничекских атак), мысли об опасной болезни, давление иногда скачет-постоянно измеря его, перепады настроения. Пытаюсь не накручивать себя, но не получается. Иногда бывает на пару дней все нормально, настроение отличное, в надежде что все прошло, появляется снова. Работа постоянная со стрессами. Устал от всего этого. Скажите что это? Лечится? Как быстро можно вылечить? Спасибо за внимание.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Евгений.
Скорее всего это расстройство, относящееся к группе тревожных расстройств. Лечится достаточно долго (минимум 8-9 мес).

Спрашивает Наталья   ( 19 августа 2015 г. 16:47 )

1349 Здравствуйте, доктор,

у мой мамы тревожное состояние, нападает тоска, уныние. Случается аритмия. Тогда у нее паническое состояние, пульс 100-120. Она не может справиться с собой. Периодически принимает адаптол. Последние 2 месяца ее мучает головокружение. Врачи говорят что это ВСД. Но я думаю что это все на нервной почве. С чего посоветуете начать лечение?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Посоветую начать с консультации специалиста (психотерапевта или психиатра).

Спрашивает Владимир   ( 12 августа 2015 г. 13:09 )

1342 Доктор, мне поставили диагноз "расстройство адаптации, панические атаки " Треапия: рексетин, флюанксол, Карбалекс.
Не слишком ли жесткая терапия

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Владимир.
Не зная ньюансов Вашего состояния, а опираясь только на диагноз, соглашусь с Вами - жестковата и не совсем адекватна.

Спрашивает Владислав   ( 6 августа 2015 г. 0:22 )

1335 Мне приписали препарат Кветиксол. Можите рассказать что это за препарат и помогает ли он? Проблемы с коммуникабельностью.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Владислав.
Это - атипичный нейролептик (антипсихотических препарат). Помогает, если назначен грамотно. Какок отношение имеет к коммуникабельности мне не понятно.

Спрашивает Андрей   ( 3 августа 2015 г. 9:40 )

1333 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как избавиться от депрессии внутренней тревожности и расстройства? Возможно ли вылечится за месяц? И к кому нужно обратиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
Избавляться можно путём лечения, которое включает в себя, в первую очередь, психотерапию и по показаниям - медикаментозное лечение. Процесс лечения достаточно длительный: год-два, а то и дольше.

Спрашивает Леонид   ( 1 августа 2015 г. 6:15 )

1331 Здравствуйте!
Я живу и работаю в Китае. Я гражданин Беларуси. Моя жизнь стала невыносимой из-за ОКР. Я очень и очень хочу излечиться. Мне бы это хотелось сделать в Беларуси, но я не знаю, к какому врачу обращаться: к психиатру или психологу. Как долго длится курс лечения. Можно ли это сделать в течение 1-2 месяцев во время моего пребывания в Беларуси?
В центре психического здоровья в Новинках есть ТОЛЬКО стационарное лечение, но мне бы хотелось лечиться стационарно. Где и как это лучше сделать?
С уважением, Леонид.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Леонид.
Вы, наверно, имели в виду не "стационарно", а "амбулаторно"?
В любом случае, ОКР за 2-3 мес не лечится. Лечение этого расстройства длительное (1-2 года, а иногда и дольше). Лечение включает в себя психотерапию и медикаментозное лечение. Начинать лечение советую сейчас, а дальше продолжать там, где Вы будете жить.

Спрашивает Анастасия   ( 30 июля 2015 г. 19:21 )

1330 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лечиться? Дело в том, что я беременна срок 11 недель. Вышла из декрета на работу, начались тревожность, учащ. сердцебиение, ч/з 2 недели пропал сон, не спала где-то неделю. Потом уволилась, думала проблема пройдет, села дома-сон вернулся правда поверхностный, потом лучше сон по 7 часов, но по просыпанию ощущение опасности, общая слабость, не могу долго ходить или стоять. Ровно как хотелось уволиться теперь жалею и хочу вернуться, в общем циклюсь. Куда обратиться и чем можно лечиться т.к. повторюсь беременна....Заранее спасибо за ответ...

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Поскольку Вы беременны, приём каких-либо лекарств крайне нежелателен. Для лечения имеющегося у Вас расстройства с высокой эффективностью может быть применена комбинация физиотерапии и психотерапии. Главное, не затягивать с лечением, т.к. состояние может значительно ухудшаться.

Спрашивает Светлана   ( 28 июля 2015 г. 18:57 )

1329 Добрый день, Вячеслав Владимирович. Я мама 19-летней дочери. Вот уже несколько лет нас( дочь) волнует проблема: постоянно болят ноги, что проявляется как покалывание, пощипывание, порой онемение. Врачи расходятся во мнении: психиатр рекомендует посетить невропатолога, а тот, наоборот,психиатра. Могут ли эти симптомы являться проявлением психического заболевания? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Я думаю, могут. Подобные проявления нередко встречаются при депрессии.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов