Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Тамара   ( 5 ноября 2015 г. 12:59 )

1401 Сыну 25 лет Много лет занимается онанизмом Худой нервный Постоянно сидит в своей комнате за закрытой дверью Отца нет чтобы серьезно с ним поговорить Со мной на разговор не идет Половая жизнь была Сейчас нету девушки Подскажите что делать Я считаю что это уже проблема Причем наследственная У его отца были такая же ужасная привычка или болезнь Помогите

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Тамара.
Учитывая тот факт, что речь идёт о сексуальных нарушения, правильным будет обратиться за помощью к сексологу или сексопатологу.

Спрашивает Екатерина   ( 19 ноября 2015 г. 9:44 )

1403 Здравствуйте!
У нас в семье внезапно умер папа! Мама сейчас осталась одна в деревне, т.к. и я и сестра живем в разных городах с семьями. Она стала злоупотреблять алкоголем, постоянные истерики по вечерам...нежелание жить...что ее все достала, она так дальше не может и не хочет жить!!! как мы не стараемся ее успокоить - ничего не выходит! переезжать к нам жить - на отрез отказывается, так же не хочет что бы мы к ней приезжали на выходные!
Подскажите пожалуйста что делать????

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
Надо обращаться к врачу для лечения. Можно предположить наличие у Вашей мамы депрессии и достаточно высокой вероятности совершения ею суицидальной попытки.

Спрашивает Илья   ( 2 ноября 2015 г. 16:44 )

1398 Добрый день, Скажите пожалуйста, могу ли я получить у Вас, заключении ВКК, для академического отпуска в университете?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Нет. Только в психоневрологическом диспансере или больнице.

Спрашивает Инга   ( 15 октября 2015 г. 8:53 )

1386 Здравствуйте!
Муж лежал в псих.больнице 2 раза. Диагноз ф23.1, но без шизофрении, - нервное расстройство. При выписке в больничном стоит "общее заболевание". Работает тоннельным рабочим, в дневную смену. Работа не связана с работой на высоте, в тоннеле, транспортом. Отправляют на медкомиссию. Какие запреты существуют по данной профессии?
Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инга.
К сожалению, не могу Вам ответить. Рекомендую обратиться к участковому психиатру.

Спрашивает Оксана   ( 13 октября 2015 г. 21:01 )

1383 P.s. Я бы хотела спать без клозапина. Возможно ли это?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Возможно.

Спрашивает Юлия   ( 13 октября 2015 г. 20:45 )

1381 Добрый день! За последние полгода случилось много негативных событий: очень сильно заругались с мужем, почти развелись, проблемы на работе, с родственниками. За что ни возьмусь все идёт не так. Понимаю, что уже на грани. Могу ли я в Минске лечится амбулаторно по собственному желанию?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте.
Конечно, можете.

Спрашивает Оксана   ( 10 октября 2015 г. 21:27 )

1379 Здравствуйте. Сын - наркоман, под следствием. Мне нужна уже даже не психологическая помощь, а медикаментозная. Врач-невролог может мне помочь в данной ситуации? Мне уже не подходят советы а-ля: выпейте ромашкового чаю, или накапайте себе валерьянки.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Думаю Ваша ситуация и состояние не в компетенции невролога. Считаю предпочтительным обращение к психотерапевту.

Спрашивает наталия   ( 1 октября 2015 г. 14:05 )

1375 Добрый день. У ребенка с детства наблюдалась замкнутость, трудности общения в коллективе. У психолога за все время посещений не сказал ни слова. Преподаватели опрашивали устно, т.к. стеснялся отвечать у доски. Не смог учиться в колледже из -за застенчивости. Окончил художественную школу, училище. Оценки хорошие, однако характеристики из всех учреждений образования отражают психологические особенности состояния ребенка. С возрастом стал постепенно стараться отвечать на вопросы посторонних, учиться общению , однако ему это тяжело. Психиатр все время обучения объяснял мне, что если он поставит диагноз, его не возьмут ни учится, ни на работу. Намекал на умственную неполноценность, хотя я предполагаю признаки аутизма . Где можно обследовать молодого человека, для вынесения ему официального диагноза? Извините за долгий рассказ.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться в минский городской психоневрологический диспансер.

Спрашивает Светлана   ( 11 сентября 2015 г. 19:03 )

1368 Здравствуйте, доктор!
10 лет назад у меня погиб в автокатастрофе брат в возрасте 32 года. Через 2 года от рака в муках умирает бабушка. Сейчас отцу поставили рак последней стадии. Всю жизнь он пил и не работал
Мать работала как лошадь, чтобы поднять на ноги детей. Все эти годы она не живёт, а существует. Постоянно плачет, даже без причины, не улыбается, даже телевизор смотрит редко. Предпочитает смотреть в стенку, думать и плакать. Грызет себя из внутри. В последнее время нас очень настораживает её психическое состояние, она ни на что не обращает внимания, говорит только о смертельной болезни мужа. Других тем для неё нет. Постоянный негатив и депрессивное состояние невыносимы. Жизнь превратилась в ад. Маме 62 года. Болеет диабетом, сердечно-сосуд.заболеваниями, постоянно высокое давление. Помогите нам пожалуйста. С чего начать? Куда обратиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана!
Начинать следует с обращения к врачу (психотерапевту или психиатру). Судя по Вашему описанию, маме требуется, в том числе, и медикаментозное лечение.

Спрашивает инна   ( 4 сентября 2015 г. 18:08 )

1360 У мой бабушки возник страх влзникновения приступа стенокардия.ререиегя настрления.назначенл: грандакмин и ципролекс.после 0.5 т ципролекс и 3 таб грандаксина(ге сразу а по схеме) она на стегку лезет рвота ьошнота боьи опоясывабщего характера в эпигастрии.дрожь в теле.что делать? С жкт все в плрядке

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инна.
Надо исключить острое хирургическое заболевание (панкреатит?) Симптомы настораживают.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов