Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Илья   ( 2 ноября 2015 г. 16:44 )

1398 Добрый день, Скажите пожалуйста, могу ли я получить у Вас, заключении ВКК, для академического отпуска в университете?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Нет. Только в психоневрологическом диспансере или больнице.

Спрашивает Инга   ( 15 октября 2015 г. 8:53 )

1386 Здравствуйте!
Муж лежал в псих.больнице 2 раза. Диагноз ф23.1, но без шизофрении, - нервное расстройство. При выписке в больничном стоит "общее заболевание". Работает тоннельным рабочим, в дневную смену. Работа не связана с работой на высоте, в тоннеле, транспортом. Отправляют на медкомиссию. Какие запреты существуют по данной профессии?
Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инга.
К сожалению, не могу Вам ответить. Рекомендую обратиться к участковому психиатру.

Спрашивает Оксана   ( 13 октября 2015 г. 21:01 )

1383 P.s. Я бы хотела спать без клозапина. Возможно ли это?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Возможно.

Спрашивает Юлия   ( 13 октября 2015 г. 20:45 )

1381 Добрый день! За последние полгода случилось много негативных событий: очень сильно заругались с мужем, почти развелись, проблемы на работе, с родственниками. За что ни возьмусь все идёт не так. Понимаю, что уже на грани. Могу ли я в Минске лечится амбулаторно по собственному желанию?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте.
Конечно, можете.

Спрашивает Оксана   ( 10 октября 2015 г. 21:27 )

1379 Здравствуйте. Сын - наркоман, под следствием. Мне нужна уже даже не психологическая помощь, а медикаментозная. Врач-невролог может мне помочь в данной ситуации? Мне уже не подходят советы а-ля: выпейте ромашкового чаю, или накапайте себе валерьянки.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Думаю Ваша ситуация и состояние не в компетенции невролога. Считаю предпочтительным обращение к психотерапевту.

Спрашивает наталия   ( 1 октября 2015 г. 14:05 )

1375 Добрый день. У ребенка с детства наблюдалась замкнутость, трудности общения в коллективе. У психолога за все время посещений не сказал ни слова. Преподаватели опрашивали устно, т.к. стеснялся отвечать у доски. Не смог учиться в колледже из -за застенчивости. Окончил художественную школу, училище. Оценки хорошие, однако характеристики из всех учреждений образования отражают психологические особенности состояния ребенка. С возрастом стал постепенно стараться отвечать на вопросы посторонних, учиться общению , однако ему это тяжело. Психиатр все время обучения объяснял мне, что если он поставит диагноз, его не возьмут ни учится, ни на работу. Намекал на умственную неполноценность, хотя я предполагаю признаки аутизма . Где можно обследовать молодого человека, для вынесения ему официального диагноза? Извините за долгий рассказ.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться в минский городской психоневрологический диспансер.

Спрашивает Светлана   ( 11 сентября 2015 г. 19:03 )

1368 Здравствуйте, доктор!
10 лет назад у меня погиб в автокатастрофе брат в возрасте 32 года. Через 2 года от рака в муках умирает бабушка. Сейчас отцу поставили рак последней стадии. Всю жизнь он пил и не работал
Мать работала как лошадь, чтобы поднять на ноги детей. Все эти годы она не живёт, а существует. Постоянно плачет, даже без причины, не улыбается, даже телевизор смотрит редко. Предпочитает смотреть в стенку, думать и плакать. Грызет себя из внутри. В последнее время нас очень настораживает её психическое состояние, она ни на что не обращает внимания, говорит только о смертельной болезни мужа. Других тем для неё нет. Постоянный негатив и депрессивное состояние невыносимы. Жизнь превратилась в ад. Маме 62 года. Болеет диабетом, сердечно-сосуд.заболеваниями, постоянно высокое давление. Помогите нам пожалуйста. С чего начать? Куда обратиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана!
Начинать следует с обращения к врачу (психотерапевту или психиатру). Судя по Вашему описанию, маме требуется, в том числе, и медикаментозное лечение.

Спрашивает инна   ( 4 сентября 2015 г. 18:08 )

1360 У мой бабушки возник страх влзникновения приступа стенокардия.ререиегя настрления.назначенл: грандакмин и ципролекс.после 0.5 т ципролекс и 3 таб грандаксина(ге сразу а по схеме) она на стегку лезет рвота ьошнота боьи опоясывабщего характера в эпигастрии.дрожь в теле.что делать? С жкт все в плрядке

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инна.
Надо исключить острое хирургическое заболевание (панкреатит?) Симптомы настораживают.

Спрашивает жанна   ( 3 сентября 2015 г. 8:18 )

1358 Здравствуйте !помогите вылечить сына, ночью скрипит зубами мычит стонет что это ?это состояние уже больше 6лет

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Жанна.
Может это просто сон?! Надо ли лечить, если это не вызывает дискомфорта для самого Вашего сына?

Спрашивает Екатерина   ( 27 августа 2015 г. 10:20 )

1354 Здравствуйте! Беспокоит частое безболезненное мочеиспускание, плохой сон, постоянная усталость, раздражительность по поводу и без, тревога, страх. Была на консультации у психотерапевта - назначены стрезам, флюанксол, ципралекс, магне В6, донормил, антиоксикапс. Насколько необходим прием стольких препаратов? не достаточно ли сеансов психотерапии? Что Вы посоветуете?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
Возможно я бы не назначал столько препаратов, но был бы уверен только после очного и подробного общения.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов