Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Иван   ( 26 января 2016 г. 10:35 )

1442 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Флюанксол в дозировке (до 3 мг в сут.) поможет или опасно сразу принимать при резком отказе от ежедневного, поздно вечернего, годового, литрового, пивного марафона. ( Хочу сойти с этой дистанции, устал бегать).

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Иван!
Флюанксол не является препаратом, предназначенным для лечения состояния отмены алкоголя. Рекомендую Вам обратиться за квалифицированной помощью нарколога.

Спрашивает Евгений   ( 27 января 2016 г. 22:19 )

1444 Здравствуйте доктор. Мне 32 года. Где то примерно в течении полу года испытываю панические атаки. Примерно месяц назад появилось ощущение кома в горле, а спустя две недели чувство нехватки воздуха. Это состояние появилось с болью в груди. Я начал это связывать с сердцем. Прошел обследование с сердцем все в порядке. Кардиолог прописал феварин 0.5 мг. однократно в день на ночь. Сразу было вроде полегче а сейчас все возобновилось. Что со мной?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Евгений!
Развившееся у Вас расстройство не может пройти от однократного или кратковременного приема какого-либо лекарства. Лечение предусматривает длительный курс фармакотерапии и психотерапии.

Спрашивает Екатерина   ( 9 января 2016 г. 15:14 )

1433 Добрый день,Вячеслав! Обращаюсь с таким вопросом: после того как перестала общаться с парнем,который был симпатичен,он стал встречаться с другой девушкой и это не первый парень с кем так получилось, мне больше никто не нравится,хотя и его больше не вспоминаю.Стала чувствовать себя одиноко,старшая сестра уехала в другой город,с мамой нормальные отношения, но она тоже сейчас в своеобразной депрессии так как у нее нет мужчины,с отцом в разводе.У меня стали появляться страхи и мысли от которых не могу избавиться,например около полу года боялась что забеременела от парня с которым не встречалась, и с ним не общалась потом особо,боялась, что беременна и никогда не будет ни с кем отношений и так их нормальных не было, а потом если вдруг еще ребенок и никого не найду.Сама понимала,что это полный бред и что я не беременна,но не могла выкинуть эту тревогу,через пол года понятно,когда стало уже ясно,что я не беременна,переключилась на другую фобию,мои близкие попали в аварию,но все хорошо,но все равно это стресс,потом сильно поругалась с мамой,что меня растроило,потом еще один родственник попал в аварию,и все хорошо только машина немного побита,но на этом фоне наверное,возникла новая фобия боюсь всего,боюсь что у меня так и нет отношений, а в мире столько опасностей,даже в другой город еду и боюсь происшествий, стала бояться смотреть фильмы страшные триллеры и тд,прямо сводит от них.Если вижу какую картинку печальную,мне плохо и тревожно. Ходила на прием к психотерапевту,она прописала стрезам и флюанксол от них стало лучше тревога ушла.но мысли остались,она сказала, что это от того,что я не пила Ципралекс,который она тоже прописала,но это антидеприссант,и не очень хочется его пить,все отговаривают,а психотерапевт сказала, что только ад помогут,мол возобновится работа сератонина,а все остальное психотерапия это ерунда. Ходила к психологу,но там были просто беседы,немного помогло.пройдут ли тревоги и фобии,может когда у меня появятся отношения и что то поменяется? Или действительно помочь могут только ад?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина!
АД действительно могут помочь.Принимать их или нет, решать Вам. Но помимо медикаментозного лечения Вам показана психотерапия.
Желаю удачи в принятии решения!

Спрашивает Светлана   ( 10 января 2016 г. 12:01 )

1434 Я недавно попала в аварию,очень испугалась,сначала думала травки попью и страх пройдеь,но вот уже вторую неделю не сплю...я не уптребляю алклголь...не курю...занимаюсь в тренажерном зале,но после стресса мир стал серым...я перестала спать ночами...подскажите,что мне делать...мысли в голове крутятся ...тревогу не могу унять

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Чтобы не запускать состояние целесообразно обратиться за помощью к психотерапевту. Судя по клиническим проявлениям, можно предположить адаптационное расстройство.

Спрашивает Светлана   ( 11 января 2016 г. 12:32 )

1435 Что делать??? У мужа после запоя ужасы в голове. Он то всех любит то всех сожжет или зарежет. Проходит 5минут и сново начинает.... то в него дождь идет... то кто-то разговаривает с ним.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Судя по Вашему краткому описанию это острый алкогольный психоз.

Спрашивает Надежда   ( 4 декабря 2015 г. 23:07 )

1411 Здравствуйте. Скажите пожалуйста,можно ли вылечить фазмофобию?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Надежда.
Результат зависит от многих факторов, в том числе от прилагаемых усилий, методов и схемы лечения, длительности лечения.

Спрашивает Александр   ( 5 декабря 2015 г. 11:27 )

1412 Здравствуйте Вячеслав Владимирович!
Меня зовут Александр, мне 26 лет
У меня такой вопрос:если я пью светлое пиво ежедневно не больше литра(05- 1 литр) в течении года по вечерам,есть ли вероятность заработать делирий после резкого отказа? или как грамотно бросить без особых последствий? (типа депрессии, сильной тревоги, паники, бессонницы)

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Делирий, скорее всего, Вам не грозит в любом случае. А вот как бы Вы не прекращали пить (резко или постепенно) дискомфортного состояния не избежать. Для облегчения этого процесса рекомендую обратиться за квалифицированной помощью. С активным участием врача-специалиста вероятность достижения результата - трезвости - повышается. А уж если смотреть на ситуацию глубже, то характер употребления Вами алкоголя предполагает в скором будущем усугубление до уровня злоупотребления, а там и зависимость недалеко.

Спрашивает Светлана   ( 30 ноября 2015 г. 13:22 )

1409 Добрый день, недавно встретила знакомую по БГУ девушку и заметила в разговоре странности- она говорит про слежку за ней, про прослушиваие телефона, т.д. В процессе я выяснила про неудачную личную жизнь,начало раннего климакса (ей 42 или 43 года), отсутствие работы в настоящий момент - поняла, что наверно у человека невроз, при том , что она живет одна, снимает квартиру и , возможно, просто не справилась с ситуацией. Как мне ее уговорить сходить на прием к психотерапевту? если она утверждает, что здорова. Не пьет и никогда не увлекалась, не наркоманка и даже не курит.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Исходя из Ваших слов, у меня складывается мнение, что у Вашей знакомой серьёзное психическое расстройство, скорее всего, психотического характера. Без квалифицированной медицинской помощи оно не пройдёт. Отсутствие с её стороны понимания болезни обычное явление. А вот как добиться, чтобы она обратилась за помощью, универсальных советов нет. Надо пытаться, проявлять искреннее участие в её судьбе, использовать любые возможности.

Спрашивает Тамара   ( 5 ноября 2015 г. 12:59 )

1401 Сыну 25 лет Много лет занимается онанизмом Худой нервный Постоянно сидит в своей комнате за закрытой дверью Отца нет чтобы серьезно с ним поговорить Со мной на разговор не идет Половая жизнь была Сейчас нету девушки Подскажите что делать Я считаю что это уже проблема Причем наследственная У его отца были такая же ужасная привычка или болезнь Помогите

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Тамара.
Учитывая тот факт, что речь идёт о сексуальных нарушения, правильным будет обратиться за помощью к сексологу или сексопатологу.

Спрашивает Екатерина   ( 19 ноября 2015 г. 9:44 )

1403 Здравствуйте!
У нас в семье внезапно умер папа! Мама сейчас осталась одна в деревне, т.к. и я и сестра живем в разных городах с семьями. Она стала злоупотреблять алкоголем, постоянные истерики по вечерам...нежелание жить...что ее все достала, она так дальше не может и не хочет жить!!! как мы не стараемся ее успокоить - ничего не выходит! переезжать к нам жить - на отрез отказывается, так же не хочет что бы мы к ней приезжали на выходные!
Подскажите пожалуйста что делать????

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
Надо обращаться к врачу для лечения. Можно предположить наличие у Вашей мамы депрессии и достаточно высокой вероятности совершения ею суицидальной попытки.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов