Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Татьяна   ( 19 апреля 2016 г. 23:21 )

1488 Здравствуйте! У меня 3 года назад появились панические атаки, на данный момент все сильно усугубилось и добавились сильные приступы страха. Одна находится не могу вообще, не езжу в общественном транспорте, а также не могу ходить одна по улицам, только с кем-то под руку - т.к. могу внезапно останавливаться из-за сильно страха или даже упасть. При страхе сдавливает сильно в грудине, начинает колоть сердце, кружится голова, закладывает уши, учащается сердебиение и тело покрывается холодным потом. При этом могу по работе свободно и без напряжения работать с публикой в открытых аудиториях, а также свободно спускаюсь в метро не в своем городе. Однако очень боюсь автобусов, посторонних людей. Мне всего 28. Отличная работа и окружение, но эти панические атаки просто мешают жить. Подскажите, поможет ли консультация или нужно обязательно медикаментозное лечение? Боюсь умереть от страха.
Спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Три года Вы позволяете себе мучаться. Пора уже начать лечиться, ведь это психическое расстройство. Без адекватной помощи оно само не пройдет. Консультация это только начало пути. Лечение, как правило, включает в себя медикаментозное лечение и психотерапию.

Спрашивает елена   ( 25 марта 2016 г. 12:36 )

1480 мне- 52 года. Я рассталась с мужчиной - он уехал домой к родителям. виной мой сын. (женат есть ребенок) . для меня остановилась жизнь. все чаще задаю себе вопрос - в желании дальше жить

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена!
В Вашем состоянии необходима квалифицированная помощь. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к психотерапевту.

Спрашивает Владислав   ( 27 марта 2016 г. 22:10 )

1482 Вячеслав Владимирович, здравствуйте!

Подскажите, можно ли вылечить боязнь сексуальных отношений? Перед самой близостью в голове много мыслей и эрекция ухудшается. Связанотс травмой психологической в юношеском возрасте. Возможен ли вариант гипноза? Все обследования возможные сделал, патологий нет. Уже не знаю что делать.. На успокительные пересаживаться что-ли? Проблема уже давно и за 4 года ничего не решилось.

Спасибо Вам!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Владислав!
Лечением сексуальных расстройств я не занимаюсь, поэтому компетентно не могу ответить на Ваш вопрос.

Спрашивает Каролина   ( 21 марта 2016 г. 1:10 )

1475 Здравствуйте!мне 23 года,7 лет назад врач сказал у меня невроз.А 3 года назад у меня случился сильный стресс и появились страхи ,переживания ,вообщем стала все брать в голову и к сердцу.Психотерапевт выписывает таблетки от страхов и всяких фобий,но помимо этого у меня проблема с нервами ястала агрессивная,вспылчевая.Мне стало тяжело в общении с близкими.Подскажите что нужно с этим делать?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Каролина!
Думаю, что нужно пересмотреть лечение в виду его недостаточной эффективности.

Спрашивает Вячеслав   ( 26 марта 2016 г. 23:18 )

1481 Здравствуйте! Мне 28 лет, и уже лет так 5 у меня время от времени иногда появляются странные состояния: туман в голове, сложно выражать мысли, повышенная утомляемость, чувствую себя неуютно с людьми, рассеянность, не могу вспомнить например, платил я за обед или нет, хотя это было всего 10 минут назад. Эти состояния возникают спонтанно, но чаше при стрессе, который я вообще не переношу. В общем я постоянно живу не осознано и всё вокруг словно как в фильме, ка будто я здесь не полностью, а витаю где то ещё и сознание мое затуманено . В последнее время такие состояния случаются чаще.
А иногда я чувствую себя вполне нормально.
У меня очень хорошо развита фантазия, правда немного в мрачноватом ключе, часто раньше занимался самоедством.
Не знаю к кому обращаться к психиатру, к неврологу (может что-то с кровотоком мозга) или к бабке уже впору идти, но чувствую что всё это мне очень мешает жить. Буду рад любым советам.
Спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Вячеслав!
Надо разбираться с состоянием. Похожие симптомы бывают при невротических расстройствах. Без точного диагноза эффективное лечение маловероятно.

Спрашивает Татьяна   ( 17 марта 2016 г. 11:04 )

1474 Сыну 29 лет. употребляет спиртное в больших колличествах с периодичностью один раз в неделю или даже в 3 дня. уже много лет. Допился до полного неадекватного поведения в трезвом виде (нетерпимость ко всем, раздражительность. не логичность в поведении, депрессия). Ни просьбы, ни угрозы, не наличие троих детей его не останавливает. Самое главное, что он не осознает, что с ним происходит.Нужно это как то остановить, ведь гибнет и человек и страдают дети. Пожалуйста подскажите куда обратиться, как к нему достучаться, как помочь.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна!
Обращаться следует к специалистам, работающим в данной области - наркологам. Вначале может быть целесообразным обратиться Вам или жене (пока он не хочет обращаться сам), чтобы лучше понимать, что с ним происходит и что в ваших силах сделать. В последующем для результативной помощи необходимо его желание изменить свою жизнь и его активное участие.

Спрашивает Таня   ( 6 марта 2016 г. 21:34 )

1470 Здравствуйте, у меня такая проблема : ребёнку 7 месяцев, он беспокойный, постоянно требует внимания.Я срываюсь и ору на него матом, я сама понимаю что это ужасно, в основном это происходит незадолго до месячных, что делать?Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Таня!
Такая выраженная раздражительность может быть одним из симптомов какого-либо расстройства, например, депрессии, которая очень часто присутствует у женщин в послеродовом периоде. Для правильного установления состояния и методов его коррекции рекомендую Вам обратиться на консультацию к психотерапевту или психиатру.

Спрашивает Инна   ( 26 февраля 2016 г. 12:41 )

1466 Здравствуйте.
У меня был очень невротический папа,с которым сложились тяжелые отношения, из-за него пришлось уйти из дома. Первые романтические отношения длились 2 года и тоже были деструктивными ( крики, побои) закончились не по моей инициативе, после этого долго училась жить заново. Начиная с 16 лет мое психическое состояние и состояние здоровья меня пугают. Здоровье : проблемы со спиной, стулом ( не хожу в туалет без помощи препаратов около двух лет) постоянные головные боли, постоянно очень холодно или жарко. Психически - если есть возможность могу месяцами не выходить из дома, ничем не заниматься, нет сил и желания общаться с людьми, делать что-то, чего-то добиваться. Быстро утомляюсь, плаксивость, критикую окружающих. Ничего в жизни не нравится, во всем вижу негатив и не могу радоваться положительным вещам. Если настроение хорошее - все равно не могу радоваться, потому что что-то болит, ни одно так второе. Пытаюсь вытаскивать себя из этого болота, периодически получается. Полтора года назад в один из светлых периодов получила высокооплачиваемую работу, влюбилась, строила с человеком отношения. Во время работы здоровье снова стало ухудшаться, ежедневные боли ( голова, спина, запор непроходящий). С молодым человеком работали вместе, приняли решение вместе жить, он перевелся в другой офис, а я уволилась и переехала к нему ( за границу). Казалось бы вот оно - есть любимый человек, не нужно убивать свое здоровье на работе, но счастье не пришло. Наоборот, стала раздражительной, все время с ноября по конец февраля - то голова, то зубы, то спина, но живот, то шея, кашель и насморк не пропадали ни на день. Из дома не выходила неделями. Вчера молодой человек сказал что не знает хочет ли он, чтобы я снова приезжала к нему ( виза была на три месяца и теперь на следующие три месяца нужно выехать) что не может меня в этом поддержать, что это не то, что он себе представлял. Я его понимаю и не виню. Я пообещала вылечиться и он пообещал попробовать еще раз если я изменюсь. Я и сама хочу измениться потому что понимаю, что так жить нельзя. Очень хочу быть здоровой и счастливой. Скажите - что это? Депрессия? Невроз? Астения ?К кому обратиться? Чувтсвую что могу жить только в очень щадящем режиме, при попытке жить полной жизнью ломаюсь, первый раз сломалась в 11 классе школы.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инна.
Что это, надо разбираться детально. Ясно одно-это психическое расстройство. Рекомендую обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.

Спрашивает Лариса   ( 29 февраля 2016 г. 16:49 )

1467 добрый день Вячеслав Владимирович Меня зовут Лариса Четыре месяца назад у моей мамы случился инсульт Ей 78 лет .паралич левой стороны тела Сейчас у нее помутнение рассудка,появилась агрессия..Как быть в такой ситуации?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Лариса.
Определенное медикаментозное лечение может помочь при таком состоянии. Назначение лечения возможно только после очной консультации врача-специалиста, в данном случае, врача-психиатра.

Спрашивает Юлия   ( 23 февраля 2016 г. 11:41 )

1464 Здравствуйте, мне 25 лет, замужем, есть ребенок 1 год. С ребёнком никто не помогает, дом ребенок всё на мне, с мужем очень сложные отношения, по дому и с ребёнком он ничего не помогает, потому что на работе он устал и дома он должен отдыхать, из-за этого у меня накопилось к мужу большое количество обид и агрессии. Уже больше месяца я замечаю за собой странные вещи и ощущения: я стала ненавидеть всё, что связано с детьми, беременных женщин, в голове мысли и пожелания смерти, каких-то проклятий, которые так же распространяются. на моего ребёнка, из-за чего мне очень страшно за ребёнка. В моей жизни какой-то сплошной негатив и всё в серых цветах, наблюдаю какое-то притупление чувств радости, любви к ребёнку, как будто всё это заслонилось какой-то невидимой ширмой, во мне не стало той хорошей мамы, которая была 2 месяца назад. Я с силой себя сдерживаю от всякой агрессии к ребёнку (чтобы не закричать, не ударить). Я проектирую разные болезни на своего ребёнка, меня раздражают разные шумы, я очень устала контролировать себя и свои мысли, чтобы не пожелать никому ничего плохого. Что это за состояние, как с этим бороться? Может я схожу с ума? Как простить и отпустить все накопившиеся обиды на мужа? Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юлия!
Вам нужна квалифицированная помощь психотерапевта, т.к. из Вашего описания можно предположить наличие у Вас расстройства, требующего лечения. Настоятельно рекомендую Вам не затягивать с обращением за помощью. Чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов