Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Andrey   ( 7 июля 2013 г. 21:33 )

988 Здравствуйте дотор, подскажите пожалуйста, что делать потерял интерес ко всему, к людям, нет работы больше года, нет мотивации, ничего нет, были цели, но так я их и не достиг, и нет сил к ним идти. последнее время часто посещают мысли о суициде, пока еще сдерживаю себя, но чувство собственной ненужности весит каккамень на шеи, 30 лет, ничего нет, ничего не достиг, не кому счастья не принес, некогда не умел действовать, и не знаю как это изменить, не вижу выхода, все стало бессмысленным, в прошлом году случались па, ходил к Вам на прием, Вы прописали препараты, но пить я их не стал, купил, но не стал, научился сам справляться, с теперешнем состоянием не знаю что делать, хотелось бы узнать на сколько это все серьезно и можно ли справиться своими силами? Спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
Мне нечего добавить. Если я говорил, что необходимо лечение и выписал лекарства, значит так и есть. Надо лечиться, а не рассуждать.

Спрашивает Светлана   ( 4 июля 2013 г. 21:11 )

985 Добрый день. В моей жизни несколько лет назад образовалась очень сильная и навязчивая эмоциональная зависимость от мужчины. Мы давно не вместе, у него другая семья, но я не могу справиться со своим тяжелым состояние до сих пор. Это очень сильно мешает мне устроить свою жизнь. Является ли это расстройством. Мне кажется порой, что схожу с ума. Очень часто плачу. Какие методики в данном случае возможны и как можно попасть к Вам на прием. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Вы праы, в Вашем поведении усматриваются черты зависимости. Зависимость, будь то зависимость от психоакивных веществ или даже от другого человека, протекает по общим закономерностям, и является расстройством, т.к. существенно нарушает функционирование личности. Соответственно это расстройство нуждается в коррекции или лечении. Методик существует множество. Я не придерживаюсь какой-то одной. Я использую синтез различных подходов, наиболее подходящий к конкретной ситуации.

Спрашивает Настя   ( 17 июня 2013 г. 17:01 )

968 Добрый день, Вячеслав Владимирович. Беспокоит такая проблема...я симпатичная, умная девушка, мне 25 лет. С физическим здоровьем все в порядке. Еще года три назад у меня было бешеное стремление менять свою жизнь, получить новую работу, и много зарабатывать. Жизнь по своему на тот момент плану изменила, работу нашла, всего мне хватало. Но примерно год назад меня одолела апатия... Работу свою терпеть не могу, новую искать не вижу смысла. Мотивации нет, желания нет, все в черных красках. Семью заводить не планирую пока, то, что ничего не меняется, вводит меня в глубочайшую депрессию. С людьми общаюсь, хожу везде, у меня куча знакомых и поклонников..но очень часто бывают моменты такого упадка сил и энергии, что не один раз посещали мысли о суициде. Это банальная лень или что-то серьезнее? Как вернуть веру в себя и в то, что я всё могу, о чем мечтаю?.... даже книги и видеоролики мотивирующего характера перестали помогать.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Настя.
По двум словам не скажешь, насколько это серьезно. На мой взгляд, необходимо обратить на свое состояние пристальное внимание и проконсультироваться у опытного и квалифицированного специалиста (психиатра или психотерапевта). Симптомы то ведь нешуточные, а впереди долгая жизнь, которая должна быть счастливой.

Спрашивает Олеся   ( 17 июня 2013 г. 17:17 )

969 как помочь моему сыну???ему 14 лет..агрессия ко всем в школе дома..не хотение отвечать за свои поступки..не хотение считаться с кем то...дай и хочу его лозунги..к кому обратиться..в минске - инкогнито..

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Попробуйте обратиться в детско-подростковый психонпврологический диспансер.

Спрашивает Александра   ( 16 июня 2013 г. 13:22 )

967 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какое мед. учреждение можно обратиться для диагностики психического заболевания и подбора необходимого лечения в режиме стационара наряду с возможностью обследования других систем организма? Долгое время беспокоит плохое самочувствие, но полноценного обследования пройти не удается, т.к. посещение врачей и ожидания в очередях тяжело переносятся. Центр психического здоровья вселяет чувство безысходности и оторванности от нормального общества. Имеются ли у нас другие учреждения с возможность дополнительной диагностики? Благодарю за ответ.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Кроме РНПЦ психического здоровья в Минске стационарную помощь оказывает также МГПНД на Ул. Бехтерева,5.

Спрашивает Надежда   ( 19 июня 2013 г. 12:13 )

970 Я наблюдаюсь в ГПНД на Бехтерева.У меня следующая пробема:после ПТСР меня иногда беспокоят флешбеки(это происходит после посещения ГПНД,где доктор постоянно давит на меня ,кричит,как-то даже стучал кулаком по столу,грубо разговаривает,всячески демонстрирует неуважение,не общается со мной,не интересуется вообще как дела и самочувствие) .Я очень зла на него-чтобы немного снять стресс мне нужно разорвать и выместить на листе бумаги всю злобу на него.Я не могу ответить ему той же грубостью-потому что я всю жизнь была неконфликтной тряпкой,я не умею постоять за себя.Однажды попробовала перейти к другому врачу,но мне в этом отказали,сказали:"Вы прикреплены к поликлинике,которую обслуживает один конкретный врач,так что либо основную поликлинику меняйте,либо терпите!" Мне бы хотелось знать в чем причина такого поведения с его стороны? Мне очень не хватает общения,тем более я наблюдаюсь в ГПНД,там должны и общением лечить в том числе. Каким еще образом я могу сменить врача?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Надежда.
Выбор лечащего врача - это Ваше конституционное право, закрепленное также в законе о здравоохранении и законе о психиатрической помощи. Этот вопрос можно решить аргументированным письменным заявлением на имя главного врача ГПНД. Мне очень жаль, что Вы столкнулись с подобным отношением. Оно просто недопустимо для врача и возмутительно. Терпеть его - не уважать себя. Желаю Вам удачи.

Спрашивает Вероника   ( 20 июня 2013 г. 16:13 )

971 Здравствуйте! У моего молодого человека походу психоз. Периодически (1 раз в 2-3 месяца) у него начинается паника; страх;судороги, трясутся руки; говорит, что в голове у него кто-то разговаривает; зрение "творит чудеса"; агрессивно, в приказной форме общается со мной (на что я еще не научилась спокойно реагировать, чтобы не провоцировать его дальше); боится, что от него уйду. угрожает. боюсь, что в таком состоянии что-нибудь сделает еще с собой... к врачу не хочет идти, так как считает, что потом это будет пятно на всю жизнь. через день становится снова адекватным, жизнерадостным человеком. принимал фенибут... может посоветуете хоть какое-нибудь лекарство ему на время, покуда не уговорю пойти к врачу. так как и у самой уже нервы сдают от его приступов.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Вероника.
Самолечение в такой ситуации недопустимо. Вашему молодому человеку нужна специализированная помощь психиатра. Вы недооцениваете серьезность ситуации.

Спрашивает Денис   ( 20 июня 2013 г. 17:22 )

972 У моей матери клаустрофобия, данное заболевание прогрессирует с годами. Скажите, где у нас в РБ могут оказать квалифицированную помощь по лечению данного заболевания?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Денис.
Клаустрофобия относится к невротическим расстройствам, поэтому логично было бы обратиться к психотерапевту в свою поликлинику или в центр пограничных состояний.

Спрашивает Лиза   ( 20 июня 2013 г. 18:04 )

975 Здравствуйте. Мне 18 я учусь, пытаюсь работать, но не выходит( быстро устаю не успеваю с учебой).В детстве меня воспитывали так: если я не хочу что-то делать или неправильно, то мама говорит папе, папа сразу же без разбирательств применяет силу, он мог бить чем угодно:шнур от утюга, скакалкой, удлинителем, но чаще ремнем. Я это помню и сейчас.
Но в данный момент я не чувствую любви его, как и сама к нему.Родители обеспечивают меня , нету претензий к ним.
Проблема в том, что нету любви в семье. Мама приходит с работы иногда приготовит кушать и идет спать, вернее сидит с телефона в соц. сети у неё много друзей в реальной жизни это её студенты( она раньше преподавала).Она им помогает дает советы, но что качается меня, мне больно и грустно от того что её нет дела до меня.
И вот сейчас кульминация всего. Я взяла мамина зарядное устройство, она когда увидела что его нет на месте забрала и накричала. Пришел папа было все хорошо, но через пару минут он залетает на кухню ( я накрывала на стол с сестрой и готовила, мама-собиралась гулять) глаза были красные, слюни текли и он "Ты что брала мамины вещи!!" и схватил меня за волосы и начал тащить, я вырвалась и тоже крикнула "Да брала" . Он начал обзывать меня в конце концов он ударил меня по щеке, швырнул в комнату, и говорил что "Ты знаешь меня, я сейчас уложу тебя" Мама его держала что бы он не сорвался.
"Папа" успешный человек, его многие уважают.
А мне больно и я морально подавлена. Мне больно находится в семье.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Лиза.
Понимаю Вас. Даже не знаю, что сказать. Ситуация не имеет быстрого решения. Психологическая поддержка и помощь сейчас Вам крайне необходимы.

Спрашивает Марина   ( 25 июня 2013 г. 12:10 )

976 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ребёнку 6 лет-девочка, 1,5 месяца назад начала часто моргать и жмуриться, стала обидчивой, плохой аппетит. Заметили, что на даче моргания почти пропадали, вернулись домой-опять начались. Собираемся переезжать в другой район города, соответственно в 1 класс хотим отдать её там.А дочь говорит, что хочет пойти в школу со своими подругами из детского сада в районе, где мы живём сейчас. Может это и стало причиной морганий? Были у невролога, нам прописали Магнефар 2недели, Нотта и Седатиф принимать по месяцу.Принимаем почти 3 недели, сначала было улучшения, дня 4 назад моргания опять участились.Психоневролог выписала фенибут и ладисан, не знаем стоит ли принимать в таком возрвсте эти препараты и не знаем как быть дальше. Лечатся ли эти тики вообще, ведь скоро в школу. Заранее благодарна!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Марина.
Лечением детей я не занимаюсь - не смогу Вам помочь.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов