Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Дарья   ( 8 июня 2017 г. 10:35 )

1624 Добрый день!
Помогите, пожалуйста советом.
Ситуация такая: у подруги после родов было моральное и физическое истощение, потому что ребенок почти не спал и требовал много внимания. Сейчас ребенку уже 3,5 года, ребенок гиперактивный и эмоциональный. Где-то месяц назад у подруги начались опасения, что ребенок серьезно болен (подергивания во сне, светобоязнь, нарушения речи), начались длительные походы по различным врачам, анализы, МРТ, энцефалограммы. В результате ничего страшного не обнаружили. После этого проблемы начались у подруги: слабость, сонливость, боли в суставах, ухудшение зрения. И при этом анализы опять ничего не подтверждают. Я предполагаю, что это может быть истерическая неврастения. Проблема осложняется тем, что подруга по образованию сама психолог и не всякому врачу верит, в стационар ложиться не хочет. Вся семья за нее переживает. Заранее спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Дарья.
Могу посоветовать только одно: обратиться за помощью к психотерапевту для назначения лечения. Это признаки расстройства, и сами собой они вряд-ли пройдут.

Спрашивает Ольга   ( 20 июня 2017 г. 13:23 )

1625 Добрый день,
я абсолютно нормальная жизнерадостная личность, во всяком случае себя таковой считала, но в последнее время стали появляться расстройства - беспокоят какие-то не совсем понятные приступы страха перед выходом в общество людей, нахождении в обществе, да даже сам выход на улицу, ощущение такое, что на меня смотрят все - посмеиваются, осуждают. От этого дрожат ноги, руки, меня сковывает, внутри просто дикий ужас, не могу сделать шага, перейти через дорогу это кошмар, пройти по улице тоже самое. Успокаиваюсь, когда рядом кто-то их знакомых или вообще нет никого, ни одной живой души вокруг. Это просто как-то не совсем мне понятно и не могу себя контролировать, подавить этот страх, перепробовала много вариантов, от употребления сильных успокоительных, до силовых физических нагрузок, чтобы сил не было думать, чтобы пусто было в голове и не было реакции организма на страх, во всяком случае видимых симптомов страха (дрожания ног, шаткая трясущаяся походка, руки трясутся тоже), или стараюсь себя отвлечь копаясь в сумке, перебирая бумажки и т.д. всё что угодно только чтобы мозг отвлечь и подавить этот страх. Может вы сможете мне объяснить что это и как себе помочь. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Судя по Вашему описанию, можно предполагать психическое расстройство. Без адекватного лечения есть вероятность его прогрессирования. Настоятельно рекомендую обратиться за квалифицированной помощью.

Спрашивает Юлия   ( 9 июля 2017 г. 5:53 )

1629 Добрый день. Мне 29 лет. Панически боюсь вида крови. При ее виде чувствую сильное головокружение, часто теряю сознание. Кровь с пальца сдаю очень редко и всегда в полуобморочном состоянии. Плохо может стать даже от простой царапины или если кто-то порежется. Сдать кровь с вены еще ни разу не смогла. Лечится ли вообще данная фобия? За сколько минимально можно избавиться от данной фобии(т.к как можно раньше нужно сдать анализы)? Существует ли какое-нибудь медикаментозное решение данной проблемы?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юлия.
Лечится.
Возможно и применение лекарств в комплексе.
Длительность лечения до наступления значительного улучшения предсказать крайне затруднительно. Эффективность зависит от многих факторов.

Спрашивает Анастасия   ( 10 июля 2017 г. 15:51 )

1630 Здравствуйте. Я очень чувствительный и ранимый человек, все принимаю близко к сердцу, и это очень мешает мне жить.Последние несколько лет начала чувствовать некую отстраненность от жизни, словно я в ней вовсе не участвую, а наблюдаю со стороны. Появилось равнодушие ко всему, безразличие, меня мало что стало интересовать, появилась некая пустота,апатия. Но в то же время испытываю сильный страх перед незнакомыми ситуациями, новыми для меня, стало страшно выезжать куда - то за пределы дома, все время хочется вернуться обратно,т.к. чувствую себя там некомфортно. Каждый день чувствую бессилие перед жизнью,слабость, от повседневных дел устаю, ничего не хочется. Стала часто и помногу спать, сон глубокий, постоянно не высыпаюсь. Клонит в сон везде и всегда. Из расстройств сна часто бывает сонный паралич, не могу двигаться во сне. Стоит ли в такой ситуации обратиться за помощью?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Если это мешает Вам жить, то стоит. Судя по Вашему описанию, можно предполагать психическое расстройство, которое при адекватном лечении может пройти. Решение за Вами.

Спрашивает Ева   ( 16 апреля 2017 г. 20:31 )

1608 Здравствуйте! Беспокоит навязчивая мысль, что я всё время делаю что-то не так в своей жизни, что я кого-то могу обидеть своими словами, избегаю конфликтов, стараюсь снизить общение с близкими и друзьями. Испытываю острую ответственность за свои слова и действия, при этом любые изменения в жизни выводят из зоны комфорта и я не хочу их принимать. Постоянно подбиваю свой день под определённый график, чтобы не было времени на лень и ненужные мысли. В целом, состояние постоянной тревоги, ожидание что вот вот и всё рухнет. Стоит ли обращаться за помощью или в этих симптомах нет ничего страшного?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ева.
Уже явно стоит обращаться за помощью. В противном случае вероятность ухудшения состояния значительно выше, чем улучшения.

Спрашивает надежда   ( 12 марта 2017 г. 7:29 )

1598 Доктор. У меня беда- у моей мамы ,живущей отдельно, периодически навязчивые идеи, что ее травят
Газом.крадут ее одежду и т.д. Ей 76.к доктору добровольно не поедет . Так как считает себя здоровой
При чем подозрения падают на своих родных. Ей очень плохо.она кричит, волнуется.становится очень
Агрессивна.жить ко мне идти не хочет. Может есть какая нибудь помощь доктора на дому.думаю вы с
Сталкивались с ситуациями когда больнойсчитает себя здоровым. Как ей помочь?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Надежда.
Это достаточно частое расстройство для пожилого возраста. Порой хорошо поддаётся медикаментозному лечению.

Спрашивает Ирина Михайловна   ( 5 ноября 2016 г. 17:27 )

1566 Уважаемый Вячеслав Владимирович!
У моего сына Станислава, которому 23 года, появились "колебания настроения, значительный подъём настроения, повышенная энергичность и активность, сниженная потребность в сне, усиленный аппетит, повышенная самооценка, бездумная трата денег", в том числе долги... Данные симптомы появились после "разгульной" жизни в течение где-то двух недель (ночные клубы, спиртное (которое до указанного периода он так не употреблял), женщины легкого поведения и т.д.)... Как вывести его из этого состояния?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина Михайловна.
Требуется срочная квалифицированная помощь: как минимум, консультация, а вероятно - активное медикаментозное лечение. Только не тяните с обращением!!!

Спрашивает Екатерина   ( 24 октября 2016 г. 21:26 )

1563 Вячеслав Владимирович, здравствуйте! Мой муж страдает от очень неприятной проблемы: каждый раз, когда он выходит из дома (на работу, даже в магазин возле дома) у него постоянно случается расстройство желудка. Пока он доезжает до работы, ему приходится по три-четыре раза выходить и искать общественные туалеты. Это не проблемы с желудком, это проблемы с психикой. Он даже пробовал не есть несколько дней, но все равно лучше не становится. Ему уже просто страшно выходить из дома, а поездки на работу и с работы превращаются в кошмар. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавится от этого и каким образом?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
Вы правильно думаете - это психосоматическое расстройство. Оно лечится, если его лечить. Рекомендую обратиться за помощью к психотерапевту.

Спрашивает Ирина   ( 17 сентября 2016 г. 21:21 )

1551 Здравствуйте, у моего мужа в последнее время изменилось поведение:
Часто меняется настроение, то нормальное, то раздражается на меня и детей, очень возбудим.
Появилась бессонница. Раньше он тоже пил снатворное (сонмил), теперь оно ему перестало помогать, почти не спит ночью.
Стал злоупотреблять алкоголем.
Почти не интересуется ни семейными делами, ни детьми, отстранился от семейной жизни.
Находится в постоянной депрессии. При этом отстронился и погрузился в свои проблемы.
У него проскальзывают какие-то мысли суицыдальные (это меня пугает больше всего).
Любое происшествие жизненное выбивает его из колеи надолго.
Мне кажется ему нужна помощь психологическая, но я не знаю, куда и к кому можно с этим обратиться. У него работа стрессовая, но она такой была вмегда. А состояние такое у него наблюдается последние пару месяцев. Может быть спутанно написала, но у меня такое чувство, что он сам себя съедает. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина.
Возможно Вы не далеки от истины в понимании состояния мужа. Понимание необходимо, но изменить его состояние и вернуть благополучие смогут только правильные действия. Как Вы правильно заметили, уже имеются серьёзные социальные пфоследствия его состояния: ухудшение отношений в семье, злоупотребление алкоголем, наверняка есть и ухудшение в работе, и самое опасное - суицидальные мысли. Без своевременной и корректной помощи ситуация может усугубиться.

Спрашивает Анна   ( 8 сентября 2016 г. 19:45 )

1548 Добрый день! Был невроз (такой диагноз поставил врач в поликлинике) год назад. Лечила медикаьментами и работой с психологом. Думала, что помогло.. Прошел год, иногда "накатывает" то состояние что было и просто "засасывает" меня (паника, тревога, дурные мысли, страх, сильное сердцебиение, апатия, помутнение сознания) Я до сих пор не устроилась на работу, я боюсь... Мы с мужем планируем детей, но я тоже боюсь.. ОЧЕНЬ много всего я боюсь...(мне 31 год) В прошлом я очень активный и позитивный человек. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?? К кому обратиться? Это вообще когда-нибудь пройдет? ((( Спасибо, за ответ

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анна.
С подобным расстройством рекомендую обратиться к психотерапевту. Помимо медикаментозного лечения желательна и психотерапия. А если в настоящее время Вы не чувствуете себя здоровой, то лечение следует продолжать.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов