Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Алевтина   ( 20 июля 2013 г. 21:59 )

1000 Здравствуйте,прошу у вас достоверного и развернутого ответа,т.к проблема не сдвигается с мертвой точки уже 2 года.Сейчас мне 20 лет,в 15 мне был выставлен диагноз F20.00. К сожалению,этот диагноз сильно подорвал мое здоровье.Такие остаточные явления как слабость ,сонливость,астения,головные боли(проявления легкой формы ВСД) привели к тому что я вообще не работаю и не могу нигде работать а также учиться.Плюс у меня с детства проблемы с сердцем тоже незначит.характера-у меня подозревали ИБС ,и недавно врач сказала,что моя нетрудоспособность(а она касается только аспекта зароботка на жизнь, в остальном я трудоспособна) связана с сердечными проблемами,но каких-то серьезных проблем по терапевтич.части она не видит.Я лечилась от F20.00 три года разными лекарствами,потом смотрели по состоянию и мне все отменили,к тому же было много побоч.эффектов и лекарства меня медленно убивали.И учитывая все это,на ВКК уже второй раз подряд я не могу добиться группы инвалидности.Врачи говорят что я психически на 100% здорова и адекватна,но это же мозги в порядке,а я не совсем ФИЗИЧЕСКИ здорова.Короче,как добиться группу ?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Алевтина.
Если ВКК в диспансере вынесла заключение, что Вы психически здоровы, а Вы считаете, что нездоровы физически, то целесообразно обратиться в свою поликлинику к терапевту. Но я думаю, Ваше физическое нездоровье не настолько серьезно, чтобы лишать Вас трудоспособности. Поэтому оптимальным будет найти для начала посильную работу и начать работать. Желаю удачи.

Спрашивает Наталья   ( 19 июля 2013 г. 16:06 )

998 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! У меня появилась фобия - боязнь острых предметов. Это все длится уже полгода. Начало проявляться в том, что я боялась есть из разбитой, треснувшей посуды (боялось, что осколки могут попасть в пищу). Сейчас у меня начался страх перед бритвенными лезвиями, станками для бритья. Если происходит какой-то контакт со мной или одеждой, то мне необходимо срочно одежду отправлять в стирку, а самой принимать душ. Как с этим бороться? Куда идти на консультацию? Спасибо за ответ!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Надо обращаться к психотерапевту. Ваше расстройство относится к группе невротических. Чем дольше Вы будете тянуть с обращением, тем труднее будет его лечить.

Спрашивает Юрий   ( 17 июля 2013 г. 17:50 )

997 Здравствуйте! Мне 22, я студент технического ВУЗа. Хочу поделиться с Вами проблемой, которая меня всерьез начала волновать с недавнего времени.
Я испытываю скованность при общении с людьми, особенно, когда беседую наедине. Голова, если можно так выразиться, опустошается при беседе. Я не знаю, что сказать, начинаю волноваться, что не поддерживаю разговор и меня вовсе окутывает скованность. Как будто постоянно думаю, что не то отвечу, ляпну ерунду, всегда боюсь непонимания, или плохой оценки. У меня возникает желание избежать этого разговора, хочется , чтобы в беседу кто-либо влился, чтобы внимание отвелось от меня. В компании людей немного лучше, я немного поддерживаю разговор, но наедине просто ужас! Хочу заметить, иногда «прорывает» и я становлюсь самим собой, и делаюсь интересным раскрепощенным собеседником. Но происходит это нечасто.
Испытывал я такие чувства давно(но жить можно было, и вполне нормально), со временем они усиливались, и сейчас дошло до того, что у меня отсутствуют друзья. У меня огромное множество знакомых из разных компаний и обществ, но все они уже «пока-привет». Не осталось близких друзей совсем… Никто, кроме моей девушки, мне не звонит. Я неинтересная для них личность. Мне кажется, со мной не о чем говорить. Но когда я остаюсь в комфортной обстановке (наедине с девушкой своей, или наедине с собой), я могу болтать, рассуждать и шутить даже без признаков какой-либо скованности.
В сети интернет я нашел кое-какую информацию. Мне кажется, у меня социофобия (незапущенная, или легкая форма). Но ставить диагноз, конечно, не мое право, а специалиста.
Скажите, пожалуйста, в чем моя проблема? К какому специалисту мне обратиться? Я проживаю в г. Минске.
Большое спасибо за помощь!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юрий.
Советую обратиться к психотерапевту. За столько лет расстройство, действительно, стало запущенным.

Спрашивает Настасья   ( 12 июля 2013 г. 22:07 )

995 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Восемь месяцев назад у меня произошел приступ: сильная дрожь во всем теле,сердцебиение,сильнейшее головокружение, чувство нехватки воздуха, повышенное давление, предобморочное состояние, ощущение, что мозг вот-вот "отключится". Тогда же появился страх смерти, страх сойти с ума, совершить какое-нибудь неадекватное действие, страх остаться одной с маленьким ребенком дома. В ходе мед. обследования оказалось, что у меня остеохондроз ШОП, протрузия дисков позвоночника. УЗИ сердца и щитовидной железы нарушений не выявило. Все анализы тоже в норме. Прошла курс капельниц для улучшения мозгового кровообращения. Иглотерапия и лазер на шейный отдел позвоночника тоже благотворно подействовали.
Приступу предшествовали сильное психологическое перенапряжение, стрессы, не соблюдался режим питания и сна. Замечала, что иногда трясутся руки. Находилась в декретном отпуске, кормила ребенка грудью, плюс много работала и очень уставала. Мало отдыхала. Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от негативных навязчивых мыслей, которые появились после приступа. И каким образом? Ведь эти мысли мешают полноценно жить и радоваться жизни. Страшно выходить одной на улицу - боюсь, что сделаю что-нибудь плохое. Стараюсь постоянно находится с кем-нибудь из родственников. Заранее благодарна за ответ!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Настасья.
Ваше расстройство поддается лечению. Однако без лечения оно, как правило, самостоятельно не проходит. Не затягивайте с обращением к врачу.

Спрашивает наталья   ( 11 июля 2013 г. 14:40 )

994 здраствуйте уже 5 лет мне ставят диазноз паническое растройство пью стимулотон 150 доза и диазепам сейчас очень беспокоит сильный страх смерти постоянная тревога и чувство нереальности как будто знакомые места кажуться незнакомыми не могу выходить на улицу куда либо ездить взяла на работе за свой счет лежала на дневном стационаре но ничего не помогло лечение оставили тоже помогите пожалуйста как с этим бороться и что от этого сильного страха может произойти я могу сойти с ума заранее спасибо за ответ

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Если Вы в течение такого длительного времени принимаете одно и то же лекарство и нет эффекта, следовательно давно существует необходимость пересмотра лечения.

Спрашивает Анна   ( 10 июля 2013 г. 1:14 )

992 Здравствуйте,Вячеслав Владимирович. 7 лет назад я пережила приступ психоза,его успешно купировали,я бросила пить таблетки и психоз случился снова.Снова попала в больницу. Затем наступила стойкая ремиссия,при этом я вела очень насыщенную, стрессовую жизнь,употребляла алкоголь,летала зарубеж.Это все на 1 мг флюанксола.через 3 года у меня произошло расстройство.но с критикой.т.е. я сама обаратилась к доктору.Меня пролечили,но не правильно,дав транквилизатор и резко его отменив.Сейчас ситуация такова:я на 1 мг флюанксола.но беспокоят панические атаки.дома все хорошо и комфортно,но плохо на скорости в машине близкого человека или могу идти пешком и вдруг отнимаются ноги,кажется сейчас упаду.Когда еду в машине кажется сейчас открою дверь и выпрыгну и умру,такая как фобия.Накатывает жуткий страх. Как мне вернуть ту полноценную жизнь,которую я вела в период ремиссии. Я вынуждена летать на самолете,но каждая поездка превратилась в ад.Общение с друзьями свела к виртуальному.Дома на скайпе я рассудительная и абсолютно нормальная,учу языки,а вот в обществе проблема.Раньше было:я добавляла крошечку флюанксола и вроде как отступало.А сейчас все хуже и хуже.Я так хочу быть сильной и здоровой:работать,путешествовать.создавать семью. Мне скоро предстоит свадьбя,а как я в ЗАГС-то пойду? Если мне там плохо станет.Помогите! Флюанксол я не хочу менять,я вроде к нему привыкла,чтоб не стало хуже.Может мне через силу везде ездить.а то я засела совсем дома.Спасибо заранее,извините за сумбур.Просто крик души!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анна.
Расстройство Ваше не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. За эти годы присоединились изменения личности, тревога и депрессия. Лечение давно уже требует коррекции.

Спрашивает екатерина   ( 9 июля 2013 г. 12:53 )

991 Доктор, подскажите мне пожплуйста что со мной происходит, частое головокружение, приступы агрессии, суицидальные мысли, боюсь ездить в ментро и переполненом транспорте. приступы страха а точнее даже ужаса, боюсь умереть. Порой кажется что уже пора в дурдом. Куда обращаться не знаю, не хочу что бы меня на учет поставили т.к у меня очень хорошая работа с высоким зароботком, семья-двое детей. Погмогите мне пожалуйста.



Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Екатерина.
То что с Вами происходит - это психическое расстройство, относящееся к группе тревожных расстройств. Без квалифицированной помощи и лечения оно вряд ли пройдет. Лечение, как правило, занимает минимум 8-9 месяцев.

Спрашивает Марина   ( 8 июля 2013 г. 15:55 )

990 Добрый день, Вячеслав Владимирович. Меня зовут Марина. Мне 25 лет.Года три назад у меня случилась первая паническая атака,и тревожное состояние- доходило до того, что я контролировала каждый вздох, потому как боялась разучится дышать. Такое ужасное состояние длилось более полугода. Потом все как то само собой затихло. Далее не было атак около года. Затем было еще пару случаев, но без тревожных мыслей и последствий. Теперь началось все как в первый раз, постоянно держу это в мыслях,спутанное сознание,когда отвлекаюсь и не думаю об этом то вроде бы как все и хорошо, но потом мысли как будто овладевают мной и все по новой. Вечное тревожное расстройство ,дикая депрессия-руки опускаются-жить не хочется. Сможете ли вы мне помочь?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Марина.
Смогу. Это расстройство лечится достаточно неплохо, если его не запустить.

Спрашивает Andrey   ( 7 июля 2013 г. 21:33 )

988 Здравствуйте дотор, подскажите пожалуйста, что делать потерял интерес ко всему, к людям, нет работы больше года, нет мотивации, ничего нет, были цели, но так я их и не достиг, и нет сил к ним идти. последнее время часто посещают мысли о суициде, пока еще сдерживаю себя, но чувство собственной ненужности весит каккамень на шеи, 30 лет, ничего нет, ничего не достиг, не кому счастья не принес, некогда не умел действовать, и не знаю как это изменить, не вижу выхода, все стало бессмысленным, в прошлом году случались па, ходил к Вам на прием, Вы прописали препараты, но пить я их не стал, купил, но не стал, научился сам справляться, с теперешнем состоянием не знаю что делать, хотелось бы узнать на сколько это все серьезно и можно ли справиться своими силами? Спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
Мне нечего добавить. Если я говорил, что необходимо лечение и выписал лекарства, значит так и есть. Надо лечиться, а не рассуждать.

Спрашивает Светлана   ( 4 июля 2013 г. 21:11 )

985 Добрый день. В моей жизни несколько лет назад образовалась очень сильная и навязчивая эмоциональная зависимость от мужчины. Мы давно не вместе, у него другая семья, но я не могу справиться со своим тяжелым состояние до сих пор. Это очень сильно мешает мне устроить свою жизнь. Является ли это расстройством. Мне кажется порой, что схожу с ума. Очень часто плачу. Какие методики в данном случае возможны и как можно попасть к Вам на прием. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Вы праы, в Вашем поведении усматриваются черты зависимости. Зависимость, будь то зависимость от психоакивных веществ или даже от другого человека, протекает по общим закономерностям, и является расстройством, т.к. существенно нарушает функционирование личности. Соответственно это расстройство нуждается в коррекции или лечении. Методик существует множество. Я не придерживаюсь какой-то одной. Я использую синтез различных подходов, наиболее подходящий к конкретной ситуации.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов