Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает кристна   ( 2 сентября 2013 г. 15:59 )

1030 доктор подскажите что мне делать я живу с родителями и у меня есть ребёнок но я почти каждый день с родителями ругаюсь. злюсь. психую. меня всё раздражает что мне делать помогите?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Кристина.
Думаю, Вам стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Спрашивает александр   ( 24 августа 2013 г. 2:48 )

1024 ЗДРАВСТВУЙТЕ.
У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ - Я ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ И УЖЕ 12 ЛЕТ
ХОЖУ В ХРАМ ПРАВОСЛАВНЫЙ.
ПОЕХАЛ В МОСКВУ В ПАЛОМНИЧЕСТВО ЧЕТЫРИ ГОДА НАЗАД.
КОГДА Я ПРИЕХАЛ В МИНСК ТО ПАПА ВЫЗВАЛ МИЛИЦИЮ И СКАЗАЛ ЧТО Я БЕЗВЕСТИ ПРОПАЛ.
МЕНЯ В УЧАСТКЕ НЕ СМОТРЕЛИ ВРАЧИ СКОРОЙ ПОМОЩИ И МЕНЯ ЗАБРАЛИ В ПСИХ БОЛЬНИЦУ.
В БОЛЬНИЦЕ Я ЛЕЖАЛ В 26 ОТДЕЛЕНИИ. И МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ШИЗОФРЕНИЯ. ХОТЯ МНЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛОСЬ И НЕ СЛЫШАЛОСЬ НИЧЕГО.
Я УЧИЛСЯ В БГУ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. СЕЙЧАС НУЖНО ВОСТАНОВИТЬСЯ В ВУЗ И ЗАКОНЧИТЬ ЕГО. ПОКА У МЕНЯ БУДЕТ ЭТОТ ДИАГНОЗ ТО МЕНЯ НЕ ВОЗЬМУТ УЧИТЬСЯ.
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СНЯТЬ ЭТОТ ДИАГНОЗ. ОЧЕНЬ ПРОШУ.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Ничем не могу Вам помочь.

Спрашивает Анатолий   ( 21 августа 2013 г. 21:04 )

1023 Доброго вечера! Подскажите консультируете ли Вы не по интернету. Уверен что наши семейные отношения с женой зашли в тупик от моего нервного напряжения, скорее всего от частого злоупотребления алкоголя. Я это списываю на нервную работу, но хотелось бы помощи, разобраться в себе понять причину и на конец бросить пить. У нас была счастливая семья. Так не хочется все потерять вмиг. Заранее спасибо Вам.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анатолий.
Виртуальных консультаций я не провожу. Не советую Вам дальше затягивать с обращением за помощью. Вы же уже давно поняли сами, что чем дальше, тем будет хуже.

Спрашивает Маргарита   ( 21 августа 2013 г. 19:35 )

1022 Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 62 г. Проблема уже год (правда в нем было 4 мес, когда все вроде наладилось) ВСД с паническими атаками, которые сопровождаются тревогой, подъемом давления и учащенным пульсом, но самое неприятное - бессонница. После тщательного обследования проблемы с кардиологией исключили. Стрессовым фактором является обостренное чувство ответственности (до последнего месяца занимала руководящую должность на крупном предприятии). Когда уволилась, надеялась что станет легче, но увы, стало только хуже, т.к. работа долгое время оставалась первостепенным занятием в жизни. Есть семья (муж и взрослая дочь) они поддерживают меня, но помочь не могут. В настоящее время принимаю Ноофен (фенибут) 250 мг 2 р. в сутки (уже год), гелариум 30 мг 2 р в сут(2 недели), анаприлин, для снятия тахикардии, грандаксин эпизодически, когда особенно тревожно. неуробекс нео и поливитамины. Очень боюсь обращаться в поликлинику,т.к. боюсь врачей. Собственно вопрос: можно ли в моей ситуации обойтись без СИОЗС с БЗ и справится с проблемой? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Маргарита.
Бензодиазепины, однозначно, не нужны и даже вредны. А вот по поводу антидепрессантов не так категорично. Вероятнее всего, они показаны и будут очень эффективны. Ваши страхи об их опасности необоснованы. В этом я абсолютно убежден..

Спрашивает Марина Юрьевна, 30 лет   ( 16 августа 2013 г. 14:05 )

1018 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович, попрошу Вас прокомментировать мое состояние, если можно.
Я замужем, есть дочь - 6 лет. Почти 20 лет занималась профессионально волейболом, имею высшее образование, на данный момент я - агент по недвижимости.
До рождения дочери все было о.к., но после рождения - мир вокруг переменился - муж уехал в Минск, посещал нас только на выходные. Я сидела все время одна с ребенком - ни работы, ни спорта, ни подружек, как раньше.... вообщем, когда он приезжал, я как дурная бежала на дискотеку, клуб и часто приходила в неадекватном состоянии и мне становилось легче. Муж рассказывал родителям и своим, и моим.... они меня ругали - было стыдно. Сейчас мы уже 2 года живем в Минске, а меня так и тянет сходить и "погулять" и я придумываю отговорки, чтобы не ехать в деревню со всеми и остаться одной, сходить потусоваться. Пару раз я напилась когда муж уезжал в командировку - было грустно, а я оставалась одна с дочкой, я сама не рада, ребенка испугала - разбила аквариум... Опять родители вмешивались. Я осознала, что с дочкой мне нельзя так себя вести, и такого больше не было. На данный момент дело почти дошло до развода... меня муж боится оставлять одну с ребенком, вспоминая то, что произошло и со мной жить ему тяжело, потому что знает, что меня куда - нибудь все время тянет ... Муж со мной боится куда-нибудь пойти, объясняя тем, что я могу напиться. А я уверенна в себе, Вы знаете, доктор, каждый день я очень устаю, устаю психологически, не чувствуя поддержку мужа и родителей, мне хочется ее найти на стороне. Хотя я прекрасно понимаю, что это замкнутый круг. Кстати, к наркологам обращалась, они сказали, что у меня зависимости к алкоголю нет. Но родители и муж думают, что мне даже на праздники нельзя выпить. Меня это угнетает, были у меня ошибки, прошлое не вернуть. Что мне делать? Как прекратить этот кошмар? Я очень общительная, лидер по натуре, и если я буду не в своей тарелке, я себя потеряю... как личность...
Спасибо, что прочитали, доктор.
С уважением, Марина.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Марина Юрьевна.
Комментарием в этой ситуации не удастся ничего изменить. Необходима психотерапевтическая помощь, возможно, и медикаментозное лечение.

Спрашивает барсуков вадим сергеевич   ( 16 августа 2013 г. 10:28 )

1017 навязчивое состояние повышенной тревожности. накручивается до момента неадекватного восприятия действительности. доходит до появления панических атак - в этом случае прибегаю к употребленю алкоголя чтобы "отключить мозг". Применение алколголя заканчивается запоем примерно 3 дня (по 0,5 литра крепкого алкоголя в день). Во время запоя просто сплю. После выхода около 3-х дней уходит на восстановление работоспособности. Работоспособность даже в относительно спокойном состоянии практически на нуле - что-то вроде аппатии. (Знаю, как работать, зню что делать и с кем договориваться, но не делаю ничего. Постоянное желание "зашиться в нору" и ничего не видеть и не слышать). В таком состоянии нахожусь практически ежедневно на протяжении около 5-8 лет. Суицидальные мысли проявляются, но на уровне просто мыслей, без какого-либо планирования осуществления чего-то. О себе: мужчина возраст 37 лет. Женат имею 2 детей (мальчик, девочка) возрастом 13 и 9 лет соответсвенно. С женой отсутствует духовная близость яне рассматриваю её как человека, способного мне помочь, поддержать или вдохновить свои проблемы и переживания от неё скрываю- живем на уровне "партнеров по ведению домашнего хозяйства". В браке 16 лет. С детьми контакт очень хороший - они меня любят и я их очень люблю.
Резюмируя сказанное: я нахожусь в тупике - не могу заставить себя работать, постоянно на "грани срыва" спокойного состояния достигаю тольк вечером на несколько часов до утра. Сплю не очень хорошо: просто проваливаюсь и просыпаюсь с дрожью в конечностях и сведенными челюстями. Надо что-то делать с собой скорее всего медикаментозного лечения не избежать. Хотел бы записаться на приём. Чем скорее - тем лучше. В любое удобное для врача время. Надеюсь на быстрый ответ. Телефон: Вел. 80447 608562. Можно писать на эл. почту. Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Вадим Сергеевич.
Вы абсолютно правы: надо срочно принимать меры. Времени упущено очень много.

Спрашивает Наталья   ( 12 августа 2013 г. 12:15 )

1015 Год назад в августе была сильная ссора с мужем после чего началася невроз .Было сильное головокружение сердцебиение и.т.д.Прошла всех врачей все хорошо .Была у психотерапевта было 4 сеанса рпсихотерапии что то ушло но все ровно осталась какаета дурнота плохой сон ,настроение.прошу помощи!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Естественно, 4 сеанса переломить ситуацию не могли. Вам крайне желательно продолжить работу с психотерапевтом, причем, не затягивать с этим.

Спрашивает Елена   ( 12 августа 2013 г. 17:06 )

1016 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович . Меня беспокоит одна проблема, идущая из детства. Я совершенно не переношу криков. Просто повышение голоса заставляет меня нервничать. У меня властная тетя, все детство только и было, что контроля и криков, и до сих пор не могу с ней общаться. Это идет из детства, но распространяется на всех людей. Я не умею выяснять отношения с людьми, реакции могут быть просто неадекватными — на меня повышают голос, даже если не со зла — я могу начать плакать, дуться, обижаюсь, теряюсь, не знаю, что ответить. Если и отвечаю, то получается грубость. Если при разговоре повышают голос, я не могу спокойно продолжать разговор, тоже начинаю говорить на повышенных тонах и грубить, не могу сдерживаться и себя не контролирую. Потом долго прокручиваю ситуацию в голове, и что бы я ответила и как себя повела, и расстраиваюсь, что это не пришло мне в голову при разговоре. Не всегда, но чаще всего, для это для меня типично. От этого плохо, страшно и унизительно. Как вы считаете, реально избавится от этого? Хочу поработать с психологом, но не решаюсь, боюсь, мне только хуже будет.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
Конечно, реально изменить эту ситуацию на приемлемую для Вас. Бояться нечего. Надо действовать.

Спрашивает Елена   ( 8 августа 2013 г. 16:05 )

1013 доброе время суток! у меня было лечение антидеприсантами Аркетис пол года,нужно было пропить ещё упоковку с уменьшением дозы но к сожеленью у меня заболели почки МКБ?камень в почке и умерено замедлена работа почки,и я прекротила приём препората не за 2 мес. а за неделю уменьшила дозу .теперь низкое двление 90 на 60 уже 4 день и болит голова и слабость,скажите пожалусто такое состояние может быть вызвано из-за прекрощение антидеприсантов ,и неслишком я резко прекротила применение Аркетиса?сейчас другие лекарства не принемаю так как они не совместимы с антидеприсантами.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
К сожалению, для отмены аркетиса такие явления возможны.

Спрашивает ольга   ( 23 июля 2013 г. 16:39 )

1002 После алкогольного отравления,у мужа уже год боязнь поездок на машине за територию города.у него начтнается приступ паники, говорит что ему не хватает воздуха,становятся ватные ноги и руки,и все в холодном поту.при приступах вызывали скорую давление и кардиограмма в норме. Не знаем что делать к кому обратиться.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
При таких симптомах целесообразным будет обратиться за помощью к психотерапевту.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов