Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает нина   ( 5 декабря 2013 г. 22:17 )

1081 девочке 26 лет у неё растройства нервной системы ей кажеца што убивают брата и хотят убить её што делать и каму обратится это длится неделю.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Нина.
Это серьезное психическое расстройство. Если Вы до сих пор не обратились за помощью, то не медлите.

Спрашивает Анастасия   ( 14 декабря 2013 г. 6:51 )

1085 Здравствуйте! Последние полгода со мной происходят странные вещи. Я очень много сплю, не могу заставить себя проснуться пораньше, даже если куда-то нужно, мне проще совсем не ложиться спать. Сколько бы ни спала - все равно уставшая, настроения нет. Раньше любила гулять, встречаться с друзьями, сейчас хочется сидеть дома. В комнате беспорядок, кажется, что не хватает сил даже на уборку. Раньше была лучшей ученицей в группе в универе, теперь нет никакого интереса к учебе. Нет интереса ни к чему. Все время плачу, не понимаю, куда двигаюсь и зачем живу. Не хочется ни с кем разговаривать, ругаюсь со своим молодым человеком без причины. Совсем не хочу его обижать, но раздражаюсь иногда просто от того, что он мне позвонил в тот момент, когда я вообще не хочу разговаривать (а эти моменты заполняют все больше времени в моей жизни). Я что-то себе надумываю, или мне уже надо лечиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Считаю, что надо лечиться. То, что с Вами - это расстройство.

Спрашивает Андрей   ( 30 ноября 2013 г. 20:31 )

1077 Добрый вечер у моего сына 18 лет,плохой сон и чувства страха и паники,что можете посоветовать и как лечить.Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Добрый вечер.
Советую обратиться к врачу: либо к психотерапевту, либо к психиатру. Данные симптомы неспецифичны и могут быть проявлениями различных расстройств.

Спрашивает Оксана   ( 31 октября 2013 г. 22:51 )

1070 Здравствуйте!

У моего молодого человека затяжные депрессии. Несколько лет назад его исключили из университета (он просто не пошел на сессию), после восстановления исключили еще раз; не так давно он перестал ходить на работу, закрылся дома, не отвечал на звонки, не открывал двери. Сейчас хандра вроде прошла, но почти сразу он заболел; просыпаться утром стал очень рано, около 5ти часов утра, что ему не свойственно. К психотерапевту он отказывается обращаться. Подскажите, можно ли обойтись без приема врача? Каике-нибудь растительные препараты, витамины? Помогут ли они?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Оксана.
Все это не более, чем плацебо.
Без специфического лечения может пройти и сама, но долго и последствия чаще всего плохие.

Спрашивает Елена   ( 21 октября 2013 г. 21:33 )

1064 Добрый день!Родственнице поставилен диагноз шизофрения ,4 раза лечилась в психоневрологическом диспансере.Подскажите ,возможно ли оказание ей какой-то психотерапии в период ремиссии ?Нужно ли родственникам,проживающим с ней,консультация специалиста для выработки специального поведения при общении с ней?Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
Вы абсолютно правы: психотерапевтическая помощь нужна как ей самой, так и родственникам.

Спрашивает Александр   ( 17 октября 2013 г. 21:04 )

1061 Слышал, что где-то в России при серьёзных психосоматических расстройствах применяется стирание фактической памяти (негативных воспоминаний) человека. Можете ли Вы сказать, где именно применяется такое лечение (в частности, существует ли оно в Беларуси), возможно ли стирание памяти о времени продолжительностью около 2 лет (в течении которых длится психосоматическое расстройство)?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

На мой взгляд, полнейшая чушь, извините за резкость. Ничего подобное лечением называться не может.

Спрашивает Людмила   ( 11 октября 2013 г. 0:59 )

1055 Прошу дать развернутый ответ на мой вопрос.Дело в том, что меня беспокоит эндогенная депрессия с суточной ритмикой.Я только к вечеру чувствую себя бодрой. У меня почти нету друзей и знакомых.И самое примечательное,что чувство тоски и дневной сонливости покидает мгновенно,если я заранее знаю ,что у меня запланирована встреча с подругой. Утром происходит чудо:я могу проснуться даже в 10,заниматься какими-то делами полезными,не опоздать на работу к 13.00.Поддержка друзей,встречи и общение как будто оживляют меня,дают жизненную энергию,которую не дождаться,если знаю,что не с кем встретиться и некому позвонить.Были бы постоянно рядом друзья и небезразличные ко мне люди,я бы избавилась давно от этой эндогенной депрессии и психотерапевт был бы не нужен..Но увы.. Я хочу знать как избавиться от этого расстройства без лекарств,может какими-то народными средствами или с помощью определенного психотерапевтического метода?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Людмила.
Народные средства есть от всех болезней, но эффективность их недоказана. Психотерапия же эффективна лишь при легких депрессиях. Медикаментозное лечение депрессия является доказанно эффективным методом, особенно в сочетании в последующем с психотерапией.

Спрашивает дарина   ( 24 сентября 2013 г. 17:55 )

1047 У меня в жизни всё очень плохо.Меня выгнали с университета,родители меня за это ненавидят,я себя тоже ненавижу.Друзей у меня нет,кому можно выговориться,есть знакомые просто,которым и дела до меня нет.Всё время депресивная,на всех срываюсь,могу сидеть улыбаться,через 10 минут рыдать как сумашедшая.Дохожу до того что могу сама с собой разговаривать.Ничего не радует,всё чаще и чаще появляются мысли о том,как будут вести себя те кто меня окружает когда в один прекраснй день они узнают что меня не стало.Когда гуляю по улице,смотрю на высокие дома и представляю,как бы я красиво от туда летела....Представляю как лежу в крови,но потом когда осознаю то,о чём я думаю,мне становится страшно.Бывают мысли наглотаться таблеток,тут приходят родители а я не дышу..
иногда мне кажеться что я схожу по чуть-чуть с ума..Мне очень плохо,а идти к психологу боюсь,поэтому и пишу онлайн

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Дарина.
При таких проявлениях Вам обязательно надо обратиться как минимум к психологу, а лучше к психотерапевту или психиатру.

Спрашивает Татьяна   ( 25 сентября 2013 г. 16:15 )

1048 Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться за помощью... Мне 25 лет, 1,5 месяца назад стала мамой и у меня сейчас началась послеродовая депрессия, апатия на все, пропал аппетит, каждое утро тревожное состояние, стараюсь что то скушать, но к сожалению с трудом получается, даже до тошноты доходит... Куда обратиться??? Помогите пожалуйста!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Ваше состояние требует незамедлительного лечения. За помощью следует обратиться к психиатру или психотерапевту.

Спрашивает Наталья   ( 15 сентября 2013 г. 22:37 )

1041 Добрый день. В жизни моего брата несколько несколько месяцев назад образовалась очень сильная и навязчивая зависимость на фоне ревности (не знаю ка правильно назвать) узнать в подробностях все прошлое своей жены. В браке 20 лет Стал эмоциональным. злым. Загнал себя в тупик. Не знаем как ему помочь. Является ли это расстройством. Подскажите к какому доктору нужно обращаться. Спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Если это мешает жить ему и его семье, то это - расстройство. Желательно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов