Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Кристина   ( 11 февраля 2014 г. 12:58 )

1107 Здравствуйте!У меня такой вопрос,среди ночи,я кричу и просыпаюсь с чувством страха,сердце бешенно колотиться,что сниться я совершенно не помню. К какому врачу следует обратиться?и как выяснить причину беспокойства?заранее спасибо)

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Кристина.
Подобное расстройство в компетенции психиатров и психотерапевтов.

Спрашивает Юлия   ( 11 февраля 2014 г. 16:28 )

1108 Добрый день! года 3 назад у меня случилась первая паническая атака, я не понимала,что со мной происходит, все с каждым днем становилось все хуже и хуже, дошло до того,что я перестала выходить на улицу и через каждые 5 минут мерила давление, пила анаприлин от сердцебиения учащенного и ждала смерти..Пото попала к психотерапевту, она назначила мне пить 3 месяца стимулатон и ксанакс на случай приступов, в итоге она все продолжала продлевать курс лечения и пила я таблетки около года..потом мне это все надоело, я перестала пить таблетки, к врачу не ходила..состояние улучшилось, оставались, конечно, позывы страхов, но я научилась на них не обращать внимание..переключать внимание на другое.. 2 года вообще не употребляю спиртное, не курю, хожу на йогу..Но буквально месяц назад все стало возвращаться..каждый день атаки, то при боли в горле я приписываю себе рак, то немеет нога в магазине и страшно потеют конечности, я приписываю себе инсульт, то мне нечем дышать, то дикая слабость..я много читала о панических атаках и знаю все эти ощущения, но несмотря на все это продолжаю страдать от каждодневного страха смерти, От этого постоянные перепады настроения..Весь гнев выливаю на парня..вообщем, все это невыносимо.. Хотела спросить стоит ли мне вновь возвращаться к антидепрессантам или есть другой способ лечения?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юлия.
Другого лечения кроме медикаментозного и психотерапии не существует. Все определяется качеством того и другого.

Спрашивает Андрей   ( 24 января 2014 г. 23:52 )

1101 Здравствуйте,

Всю жизнь страдаю от периодов хандры. Длятся эти периоды долго, бывает что ни конца ни края им не видно.

Я-то думал, что это такой вот я человек. Но как-то раз пересилил себя и обратился к врачу-ПТ, пил антидепрессанты 6 мес. Очень здорово помогли, объективно стало веселее, жизнь наладилась.

Но прошло 1.5 года и опять настроение на 0, отсутствие амбиций, вялость, безинициативность, апатия, будущее не кажется светлым, постоянно о себе думаю плохо, могу весь выходной день пластом пролежать и ничего не делать т.к. ничего не хочется. Работоспособность страдает.

Вопросы:
1. Может гормоны проверить? Какие стоит проверить?
2. Какие еще могут быть причины?
3. Стоит ли мне опять сходить к врачу психотерапевту? Если да, то как лучше лечить и куда лучше обратиться? Если я обращусь куда-нибудь в гос. системе здравоохранения, отразится ли в будущем такое обращение? Хотелось бы анонимно как-нибудь.

С уважением,
Андрей.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
Столько вопросов. Попробую по порядку:
1. Можно, но целесообразность оценить не могу. Часто с депрессией ассоциировано нарушение функции щитовидной железы.
2. Причины порой индивидуальны, но знание их мало помогает в улучшении состояния.
3. Однозначно стоит. А вот куда обращаться, решать Вам.

Спрашивает Александр   ( 20 января 2014 г. 15:07 )

1098 Здравствуйте. Два месяца назад жена призналась, что входит в состояние транса и в космосе общается с известной прорицательницей Вангой. Общение происходит практически ежедневно. В последствии к жене стали приходить души
умерших близких родственников с которыми, по её словам, также велось общение. Неделю назад вошла в состояние транса и общалась со мной от лица Ванги, такое же произошло от лица недавно умершего близкого друга. Помогите пожалуйста. Не знаю, что делать.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Я считаю, что у Вашей жены развилось психическое расстройство - психотическое расстройство. Подобное расстройство требует лечения, в первую очередь, медикаментозного. Промедление с лечением может значительно усугубить состояние и привести к осложнениям.

Спрашивает Филатова Ольга   ( 15 января 2014 г. 15:19 )

1095 Добрый день.
Меня очень сильно беспокоит психологическое состояние близкого родственника – моей бабушки. Ей исполнилось 78 лет.
Я не медицинский работник и поставить диагноз соответственно не могу. Опишу вкратце ситуацию. С 2011 г. из абсолютно нормального и адекватного человека она превратилась в невыносимого и непредсказуемого: постоянные скандалы, обвинения во лжи, всевозможные термины и нелепые и необоснованные обвинения в адрес всей семьи.
Я и моя семья пытаемся ей помочь как пожилому человеку: периодически звоним и справляемся о ее здоровье, спрашиваем, нужна ли помощь в стирке и уборке, прочие вопросы подобного плана. В лучшем случае ответ не надо. Чаще всего – это обвинения во всех смертных грехах.
Общаться становиться невозможно и каждая попытка выйти на контакт с бабушкой превращается в стресс для всей семьи. Мой отец плохо спит по ночам каждый раз, когда с ней вынужден говорить.
Может ли ваш центр оказать помощь моей бабушке? Что вы можете посоветовать в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Из Вашего письма мне непонятно состояние Вашей бабушки. Очивидно одно - изменения, произошедшие в ее состоянии, не являются нормой и требуют лечения. Рекомендую обратиться к психиатру для уточнения диагноза и назначения адекватного состоянию лечения.

Спрашивает ольга   ( 15 января 2014 г. 10:57 )

1094 Здравствуйте, мне 25 лет, У меня не с того не ссего возникают страшные мысли, которых я никому не желала и не желаю, я никого не проклинаю, плохого я никому не желаю, зла не на кого не держу, и постоянно все это повторяю, как ритуалы, все по кругу, возникла мысль,и я снова говорю что все будет хорошо я ж этого никому не желала и т.д. как мне прекратить все это, как стать нормальным человеком, а то боюсь что скоро с ума сойду, и боюсь что может произойти плохое с людьми...., что мне делать, как перестать думать об этом. спасибо

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Происходящее с Вами является проявлением расстройства. Оно поддается лечению, главное, не затягивать с началом лечения. Советую, не мешкая, обратиться к психотерапевту.

Спрашивает Ольга   ( 23 декабря 2013 г. 21:47 )

1090 Добрый вечер!Хочу обратиться к Вам за помощью,полтора месяца назад я с ребенком попала в больницу,при выписке нам сказали,что возможен рецедив.После этого я не знаю у меня появился панический страх рецедива,я постоянно вычитываю всякие ужасы в интернете,в моей голове появляются страшные мысли касаемо моего ребенка,я все время представляю,что с ним обязательно это опять произойдет,я каждый день плачу,у меня на руках от нервоза появились какие-то пятна,срываюсь на мужа,перестала даже спрашивать как у него дела,улыбаться,в принципе мы стали меньше разговаривать,мне вообще в принципе особо не хочется говорить,даже с подружками,и постоянно дурю мужу голову по этому поводу.Я понимаю,что так нельзя,что что это слишком,но я ничего не могу поделать.Очень прошу Вашего совета

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Советом в Вашей ситуации ничего не изменишь. Могу посоветовать только одно: Вам нужна квалифицированная помощь и надо обращаться к врачу.

Спрашивает Татьяна   ( 3 декабря 2013 г. 15:04 )

1079 Здравствуйте! У моей мамы,61год,большие проблемы со сном.Перепробывали очень многое: и успокойтельные, и снотворные средства,но ничего не помогает, а как она говорит ,еще больше возбуждает или дает на ЛС алергию,у нее БА. Пробовали лечить ее в отделении пограничных состояниий- без результата. Подскажите куда можно обратиться за помощью!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Без установления причины бессонницы справиться с ней почти невозможно. Обращаться следует к психотерапевту.

Спрашивает нина   ( 5 декабря 2013 г. 22:17 )

1081 девочке 26 лет у неё растройства нервной системы ей кажеца што убивают брата и хотят убить её што делать и каму обратится это длится неделю.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Нина.
Это серьезное психическое расстройство. Если Вы до сих пор не обратились за помощью, то не медлите.

Спрашивает Анастасия   ( 14 декабря 2013 г. 6:51 )

1085 Здравствуйте! Последние полгода со мной происходят странные вещи. Я очень много сплю, не могу заставить себя проснуться пораньше, даже если куда-то нужно, мне проще совсем не ложиться спать. Сколько бы ни спала - все равно уставшая, настроения нет. Раньше любила гулять, встречаться с друзьями, сейчас хочется сидеть дома. В комнате беспорядок, кажется, что не хватает сил даже на уборку. Раньше была лучшей ученицей в группе в универе, теперь нет никакого интереса к учебе. Нет интереса ни к чему. Все время плачу, не понимаю, куда двигаюсь и зачем живу. Не хочется ни с кем разговаривать, ругаюсь со своим молодым человеком без причины. Совсем не хочу его обижать, но раздражаюсь иногда просто от того, что он мне позвонил в тот момент, когда я вообще не хочу разговаривать (а эти моменты заполняют все больше времени в моей жизни). Я что-то себе надумываю, или мне уже надо лечиться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
Считаю, что надо лечиться. То, что с Вами - это расстройство.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов