Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Петр   ( 7 апреля 2014 г. 14:35 )

1125 Cын не выходит на улицу,страх. Можно ли его вылечить?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Петр.
Для начала необходимо установить что это за расстройство, а затем начать лечение.

Спрашивает мила   ( 27 марта 2014 г. 17:45 )

1123 сестра 32 года...ведет себя не адекватно..5 лет сидит постоянно в кресле..бывает спит...в ваной каждый день моется по 5-6 часов..постоянно обзывает всех матом..желает все плохое..не с кем не общается..только кричит...ходит голая по квартире..выглядит ужастно..посидела..ест странно..говорит везде пыль грязь..что все микробы от нас..тяжело все написать..но жить с ней просто невозможно и страшно..вчера начала кричать..что разобъет телевизор..итд..кричит что здоровая..итд..не знаю,что делать..посоветуйте пожалуйста.
Читать полностью: http://doktora.by/konsultaciya-psihiatra-v-minske/sestra-ne-hochet-idti-na-osmotr-k-psihiatru

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Мила.
Ваша сестра, по всей видимости, страдает достаточно серьезным, возможно психотическим, расстройством и уже давно нуждается в соответствующем лечении. Дальнейшее промедление с лечением приведет только к ухудшению ее состояния.

Спрашивает Елена   ( 18 марта 2014 г. 8:55 )

1119 Добрый день! У меня вопрос, возможен ли выезд специалиста на дом к пациенту в другой город, 60 км от Минска. Проблема в том, что у моего брата (ему 57 лет) месяц назад случился микроинсульт, медикаментозно его " подняли на ноги", но у него пропала какое либо желание продолжать лечиться, бороться и востанавливаться дальше. Появляются мысли о нежелании жить дальше. Мы как можем стараемся поддерживаем его, но у нас ничего не получается. Я пришла к выводу что без специалиста нам не обойтись, но возникает еще один вопрос захочет ли он вообще общаться с психологом. Подскажите как нам быть? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Елена.
Я считаю, что Вам следует обратиться к районному психиатру. Надеюсь, он будет достаточно компетентен для правильной оценки состояния Вашего брата и назначения соответствующего лечения. Суицидальные мысли очень веское основание для неотложной помощи.
В каком районе Вы живете?

Спрашивает Валентина   ( 28 февраля 2014 г. 20:58 )

1113 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Скажите, пожалуйста, можно ли попасть к Вам на прием и пройти у Вас курс психотерапевтического лечения?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Валентина.
Я пока не принимаю, поэтому не смогу Вам помочь.

Спрашивает Гозель   ( 25 февраля 2014 г. 13:38 )

1111 Мне поставили диагноз тревожное растройство. Неожиданно меня как будто что-то бьет по голове, у меня начинается тряска, голова горит, все это следом переходит на сердце, желчный, поджелудочную и пупок. Далее подключаются женские органы,затем ноги начинают ослабевать. Такое происходит два раза ночью и несколько раз днем. Меня трясет практически весь день. Есть страхи , а вдруг снова начнется, страхи за будущее. Как только подумаю о будущем меня начинает трясти как описано выше. Три месяца пила антидепрессанты- амитроптилин и эглонил, месяц как не пью. пока пила было все хорошо. Как только прекратила меня трясет. Голова кружится,уже два месяца как появился звон в голове, болит желчный, поджелудочная.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Лечение необходимо продолжать не меее 9 месяцев. Кроме того, медикаментозное лечение надо сочетать с психотерапией.

Спрашивает светлана   ( 17 февраля 2014 г. 23:51 )

1109 здравствуйте.меня зовут светлана мне 30 лет у меня есть семья дети все вроде как у всех но у меня нет на строения почти каждый день меня может вывести из равновесия мой ребенок я начинаю орать по поводу и без(так считают окружающие) злюсь вспышки агрессии сменяются одна за другой меня все раздражает ...даже собственные дети мне кажется что я старуха ворчливая которой все не почем ...а ведь мне всего 30...как вы считаете я должна обратиться к специалистам....

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Светлана.
Я считаю, что помощь специалиста (психотерапевта) Вам крайне желательна.

Спрашивает Юлия   ( 28 января 2014 г. 22:55 )

1103 Здравствуйте. Мне 23 года. На протяжении нескольких месяцев нахожусь в депрессивном состоянии. Под давлением парня, с которым начала жить полгода назад. Очень часто сорримся, появились нервные тики лица (губы, глаза, брови, щёки), шеи, рук. Теперь перешло в состояние апатии, перестала адекватно воспринимать окружающих и всё происходящее, какое-то безразличие, постоянно теряю над собой контроль, либо плачу, либо психую..доходя до истерик, при этом появились проблемы с дыханием, постоянно не хватает воздуха и начинаются приступы паники. Что можете посоветовать в такой ситуации? Как выйти из такого состояния?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Юлия.
Посоветую обратиться за помощью к психотерапевту.

Спрашивает ольга   ( 4 февраля 2014 г. 12:55 )

1104 Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашей помощи.Два месяца назад родила второго ребеночка. Перестала спать. Странное состояние- спать абсолютно не хочется, иногда трясет, независимо от моего настроения, потом полчаса- сонливость, затем - опять не хочется спать, активность появляется. Чувствую себя спокойно, нет тревог и страхов.Даже наоборот-пришибленное состояние, как будто чем-то накачали,нетрезвое, как обычно. Всю ночь могу пролежать и не заснуть. Принимала валерианку 6 недель, 1 раз в три дня беру половинку донормила. После рождения первого ребенка перенесла невроз. Знаю , что это такое. Здесь-обратное состояние. С ребеночком все нормально- помогает муж, мама. Времени на себя хватает, грудью не кормлю.
Вопросы:
1. Есть ли смысл проверить гормоны?
2.Читала, что валерианка накапливается в организме и дает обратный результат. Как вывести ее из организма?
3. Привыкание к снотворному может дать такой результат?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Со странным состоянием надо разбираться. Странное - значит не совсем нормальное или совсем ненормальное. После решения этого вопроса остальные отпадут сами по себе.

Спрашивает Наталья   ( 7 февраля 2014 г. 19:30 )

1105 Добрый день! Как определить, есть ли депрессия или нет. Смерть мамы, нагрузка по работе с постоянным страхом, уход за бабушкой с маразмом, большая нагрузка по работе и с бабушкой, которая как бомба жила в моей квартире. Все это и поиск пятого угла я запивала пивом - но и выжила как-то. Но - я потеряла интерес к жизни, организм как-то срабатывает, что могу выходные лежать в кровати и вообще не выходить. Но настроение периодически есть, только не долго, я просто держусь и работаю. Как Вы считаете, что это такое?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Не корректно выставлять диагноз или делать какие-либо заключения заочно. Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту, как минимум на консультацию. Это всё, что я могу пока сказать.

Спрашивает Анастасия   ( 10 февраля 2014 г. 13:54 )

1106 Добрый день! расшифруйте пожалуйста следующий диагноз Ф2009.большое спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анастасия.
F20.09: Шизофрения, период наблюдения менее года.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов