Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Алекс   ( 17 сентября 2014 г. 13:00 )

1170 Добрый день. Есть ли у вас опыт в лечении расстройства пищевого поведения (булимия), сопровождаемого депрессией? Как долго это занимает времени?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Алекс.
Опыт такой есть. Лечение подобных расстройств проводится долго - год и более.

Спрашивает Александр   ( 15 сентября 2014 г. 17:39 )

1168 Здравствуйте,Вячеслав Владимирович.Подскажите, пожалуйста, как мне быть!?Буду краток. Мне 25 лет. В этом году закончил институт ,устроился на работу. Примерно два года назад со мной произошла неприятная ситуация,после которой я сильно испугался и жил с этим страхом на протяжении двух месяцев. Все разрешилось благополучно, НО постепенно я стал замечать за собой странные вещи, к примеру: 1)я стал переживать по мелочам(купил джинсы и переживал,что они мне не подходят и прокручивал это в своей голове десятками раз); 2) по три раза перед сном мог подрываться к сумке и проверять переложил ли я жевательный табак из куртки в сумку, мало ли мать его заметит; 3) переживал от того,что не получилось сходить в спортзал . Да и вообще я стал жить с непонятным чувством. Проходили месяца ,становилось тяжело от всего этого.Последней каплей стал секс с девушкой,после которого я думал она забеременеет и будет это держать в тайне ,а потом поставит перед фактом. И вот тут я решил обратиться к врачу.Записался на прием в поликлинику. Побеседовал с психологом ,написал тесты,пришел к психотерапевту.Сказала у меня явно выраженное чувство тревоги. Выписала стимулотон. После месяца приема мне становилось лучше,на втором месяце вообще чувствовал себя замечательно ,где-то на месяце четвертом несущественная тревога начала возвращаться.Летом 20 июня я закончил курс приема.И вот сейчас опять ощущаю тревогу...

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Александр.
Медикаментозное лечение крайне желательно сочетать с психотерапией. Сейчас в связи с рецидивом расстройства целесообразно обратиться к психотерапевту для дальнейшего лечения.

Спрашивает Антонина   ( 4 сентября 2014 г. 15:09 )

1165 дравствуйте, Вячеслав Владимирович! У меня проблема с дочерью.Ей 26лет, 24 года болеет ревматоидным артритом,артритом, 2 группа инвалидности, хромает, деформированы суставы, принимает базисную терапию(Арава). 3 года назад бросила БГУ, сдала госэкзамены, пришла на защиту диплома и сказала, что купила, хотя ей уже поставили «8». Замкнулась, считает, что никому не нужна, исключила всякое общение с людьми. Я пригласила на дом психотерапевта. Он назначил флюанксол в/м 1/3 1 мл.через 6 дней. После 8 инъекций у дочки появился интерес к жизни, отдохнули в Болгарии, сходили на консультацию к ревматологу, стала принимать Араву. И мы с ней решили отказаться от флюанксола.3 неделю назад опять дочка начала замыкаться, говорит, что не хочет со мной общаться, что я ей не интересна, я ее предала, сидит днями у окна и раскладывает пасьянс, стала плакать по любой причине долго и навзрыд. Я селала 3 укола флюанксола, больше у меня нет, стало лучше, немного говорит со мной, сходила в магазин, но принимать таблетки отказывается, тем более идти к врачу. Что мне делать?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Антонина.
Лечение продолжать необходимо. Флюанксол это будет или другой препарат, думаю, не принципиально. Главное, длительность лечения должна быть не менее 8-9 месяцев.

Спрашивает Милана   ( 29 августа 2014 г. 23:11 )

1163 Здравствуйте. Мне 23 года.
Моя основаня проблема: я не чувствую реальности мира и людей вокруг себя, все словно за мутным стеклом. Родители жалуются, что я их игнорирую и не иду на контакт. А я не чувствую, что мне вообще нужен контакт с кем-либо, не чувствую что в этом есть какой-то смысл, могу только играть роль заинтересованного человека, после чего ненавижу себя. Я работаю, живу отдельно от родителей. Но чувствую, что рано или поздно сломаюсь, т.к. работать и быть среди людей мне очень тяжело. Не могу выйти из себя, пойти навстречу людям. Чувствую себя запертой от мира, отстраненной во всем, что делаю еще с детства. С каждым годом только хуже - ничего не радует, мысли о смерти назойливы, на улице часто представляю как меня сбивает машина и т.п. Хотя попыток суицида не было, так как есть ощущение, что тело тоже часть внешнего мира, от которого я отдалена. Иногда я осознаю это очень остро и наступает паника..
Можно ли как-то мне помочь?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Милана.
Извините за задержку с ответом. Конечно, Вам можно помочь и, более того, помощь необходима.

Спрашивает Андрей   ( 24 августа 2014 г. 11:49 )

1159 Добрый день, Вячеслав!

Мне 23 года. Уже несколько лет у меня происходит постоянная быстрая смена настроений. При том она может быть как приподнятым, "вдохновленным", так и наоборот - депрессивным, часто сопровождающимся мыслями о том, что я ничего не добьюсь и желанием что-то с собой сделать.

Любую трудность, будь то преграда или болезнь, я воспринимаю очень тяжело - словно она непреодолима. Я ухожу в себя и начинаю самокопание.

Сейчас, когда я уже два месяца, как закончил ВУЗ, я ощущаю, что не хочу ничего - меня ни к чему не влечет. Свою специальность я терпеть не могу и предпочту забыть, что когда-то имел с ней дело. А любые мысли о будущем тоже приходят к "я все равно ничего не добьюсь" и уходу в себя.

Не могли бы Вы посоветовать - есть ли какой-то способ избавиться от этого?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
По Вашему краткому описанию можно предположить наличие у Вас расстройства настроения: циклотимии или биполярного аффективного расстройства. Данное состояние требует медикаментозного лечения.

Спрашивает Елена   ( 23 августа 2014 г. 18:12 )

1158 Помогаете ли вы избавиться от аэрофобии?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Нет.

Спрашивает Katya   ( 23 августа 2014 г. 9:14 )

1157 Здравствуйте. Скажите, можно ли избавиться от чувства неприятия собственной внешности? Если да, то как много времени это занимает? Спасибо.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Катя.
Думаю, можно. Для начала надо разобраться с состоянием в целом, а потом уже определить план действий. По поводу времени сказать пока определенно невозможно, но могу предположить, что, как и любая личностная коррекция, этот процесс займет не один месяц.

Спрашивает Анна   ( 19 августа 2014 г. 16:36 )

1155 Добрый день. Мне 29 лет. В последние месяцы стала безумно бояться выходить на улицу. Боюсь не людей, а конкретно пьяных мужчин, вижу их за километр. Начинается просто паника, даже если ко мне никто не пристает, просто рядом стоит. Что такое паническое атаки знаю, ранее лечилась от другой фобии. Помогите, пожалуйста, жить так очень сложно. Понимаю, что надо записываться на прием, но может посоветуете, как хоть немного справиться с этим самой. Заранее спасибо!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Анна.
Вы все правильно понимаете. Советов при такой ситуации быть не может, кроме одного - обращаться за помощью. Думаю, лишне будет говорить, что это не пустяковый вопрос. Соответственно, только серьезный подход позволит изменить ситуацию к лучшему.

Спрашивает Андрей   ( 15 августа 2014 г. 16:12 )

1152 Здравствуйте,

Мне многое дается тяжело в жизни. Понимаю даже в чем дело. Так получилось, что мои родные и близкие все мое детство и юность твердили, что я ничего не добьюсь, ни к чему не способен, все лучше меня и многое другое. Я четко знаю, что они не виноваты. Они пытались вырастить меня хорошим человеком и избавить от неприятных вещей. Воспитывали как умели, считая что так лучше. Главное, я даже какое-то время верил во все это. Сейчас понимаю, что это всего лишь неверные внутренние установки и знаю как нужно. С моей эмоциональной сферой что-то не так. Неверные установки очень сильные. Подскажите пожалуйста, вы практикуете гипноз или кто сможет помочь мне исправить кое-что внутри меня гипнозом (хотел бы конечно пережить прошлый опыт с лучшим результатом). Есть необходимость. Я в плохом физическом и психологическом состоянии и ничего не имею в жизни, хотя уже за 30 лет.

Спасибо,
Андрей

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Андрей.
На основании поверхностного знакомства с Вашей ситуацией могу сказать, что гипноз вряд ли сможет помочь Вам, по крайней мере в изолированном виде. Глубокие личностные установки и их стойкие последствия исправить с помощью гипноза невозможно. Только комплексное лечение (сочетание медикаментозного лечения, личностно ориентированной психотерапии и гипнотерапии) позволит рассчитывать на улучшение Вашего состояния.

Спрашивает Полина   ( 13 августа 2014 г. 14:19 )

1151 Добрый день! Мне 25 лет, уже около года мучают состояния - скачки давления, температуры, подавленное состояние, иногда панические атаки. За этот период успела обследоваться: со здоровьем все в порядке, кроме шейного остеохондроза и холецистита. Почти каждый день бывают приступы учащенного сердцебиения, они сопровождаются тошнотой, иногда страхом и паникой. Обращалась к врачам: сказали, что это нервное, советовали поменьше напрягаться и пить успокоительное. Это мало помогло. Хочу понять можно ли с такими состояниями справиться без применения лекарств? Так как по назначению невролога пила эглонил, а от него сильно нарушился цикл. К какому именно специалисту необходимо обращаться с таким состоянием? И если можно, куда конкретно?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Полина.
Обращаться с таким состоянием состоянием следует к психотерапевту. Скорее всего потребуется назначение лекарств, но некоторые врачи берутся за лечение исключительно психотерапевтическими методами. Иногда удается добиться эффекта и без лекарств. Но без какого-либо лечения состояние, вероятнее всего, будет ухудшаться. Согласитесь, так себя чувствовать в 25 лет никуда не годится.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов