Уважаемые посетители! Здесь мы публикуем ответы на задаваемые вами вопросы.

Воспользуйтесь ПОИСКОМ , чтобы перейти к вопросу по его номеру или найти ответы по интересующей вас тематике.
Вопрос можно задать ЗДЕСЬ

Спрашивает Евгений   ( 15 марта 2015 г. 19:12 )

1230 Доброго времени суток ! Мне 25 лет , не женат , детей нет ! Есть работа , которая меня устраивает , высшее образование не за горами ! Сейчас перехожу к причине моего беспокойства ! Даже не знаю с чего начать .... ! У меня постоянное чувство неуверенности в себе из-за боязни сделать что то не так , в обществе мне трудно общаться с людьми на не деловые темы , на отдыхе чувствую себя изгоем , на работе и в делах уверен ! Такое чувство у меня что все вокруг меня не реальное , как фильм ! Употреблять спиртные напитки бросил почти 2 года назад , занялся спортом , да и до этого не был алкоголиком , так 1-2 раза в месяц со старыми друзьями выпивали по пиву или виски ! Чтобы как то убивать свободное время подсел на компьютерную онлайн игру , потратил на нее почти больше 2-х лет , но бросил , т.к понимал что это не реальность , а всего лишь игра ! Не курил и не курю ! 3-4 раза курил травку ! Правда , кальян изредка раза 2 в месяц и сейчас могу покурить !!! Я не знаю что мне делать , как заставить в себя поверить , как чувствовать себя комфортно в обществе !!!

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Евгений.
Краткое описание ситуации вызвало у меня предположение наличия у Вас такого расстройства, как социофобия. Помощь при нём возможна. Лечение достаточно длительное (месяцы-годы), включает в себя психотерапию и приём лекарств.

Спрашивает инна   ( 8 марта 2015 г. 16:48 )

1225 Здравствуйте, у моего отца был инсульт. Была поральзовани левая сторона. После инсульта его отправили на реабилитацию. После реабилитации он очень сильно изменился перестал спать ночью, появилась навящевая идея что его все обманывают, подозревает всех в чем-то. Подскажите что делать.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Инна.
Судя по описанию, вероятно что у Вашего папы развилось психотическое расстройство после инсульта. Подобное расстройство требует медикаментозного лечения. Рекомендую обратиться к врачу психиатру-наркологу для назначения лечения.

Спрашивает Евгений   ( 4 марта 2015 г. 14:18 )

1222 Здравствуйте Вячеслав Владимирович! У меня такая проблема, на работе не продлили трудовой контракт. Причиной были конфликтные ситуации с одной из сотрудниц, которая была на особом положении у начальства. Преподнесли все конечно как плохой работник. Уже почти 2 месяца как не работаю, эта ситуация постоянно живет во мне, крутится в голове, переживается со всех сторон, постоянная тревога, страхи, неувереннсть.Спать могу только со снотворным. Любая мекая неудача воспринимается трагедией, постоянное чувство вины. Подскажите пожалуйста что делать, предпринять, к кому обратиться за помощью?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Евгений.
Ваша ситуация понятна, и то состояние, которое Вы испытывает сейчас, объяснимо. Можно ничего специально со своими переживаниями не делать, просто жить дальше. Постепенно они пройдут, заменяться другими. Как быстро это произойдёт не могу сказать, но, возможно, долго, мучительно и с негативными последствиями для личности. Поэтому я настоятельно рекомендую обратиться за помощью к специалисту - врачу - психотерапевту.
Жду Вашего решения.

Спрашивает Ханна   ( 2 марта 2015 г. 12:10 )

1221 Уважаемый Вячеслав Владимирович. Совсем недавно я была самым счастливым человеком на земле. Очень жизнерадостная, общительная и уверенная в себе личность. Но вот уже два с половиной месяца, после резкой смены образа жизни (я вернулась из США в Белаусь в отпуск) меня просто вывернуло на изнанку. Я потеряла свои эмоции. Мне все стало безразлично. Я не смеюсь, не строю планов, не слушаю музыку, не могу читать или смотреть фильмы, такое чувство, что это все делаю не я. Нет аппетита, плохо сплю. Самое страшное это когда по утрам я как будто не понимаю, кто я. Это состояние меня не покидает ни на минуту. Очень сложно общаться с людьми, хотя раньше я была невероятно общительной. Постоянно думаю , что я сумашедшая, самооценка на уровне минус сто. Завидую нормальным людям. Очень сильно по этому поводу беспокоюсь , плачу каждый день, неужели я никогда не стану прежней. Пью Велаксин, около 3 недель, но результата не вижу. Сейчас я опять в США, серьезно подумываю о том, чтобы вернуться и лечиться. Пожалуйста услышьте мой крик отчаяния, я не хочу находиться в этой простраци, я хочу назад !!!!! Можно ли мне помочь?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ханна.
Думаю, что можно. По Вашему описанию можно предположить депрессию. Это расстройство хорошо лечится.

Спрашивает ирина   ( 27 февраля 2015 г. 19:24 )

1220 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно пройти реабилитацию после лечения в психиатрической лечебнице. можно на платной основе. Существуют ли такие реабилитационные центры? Диагноз-острый психоз. Заранее благодарна.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ирина.
Ваш вопрос и порадовал и расстроил меня одновременно. Объясню, что я имею в виду. Расстроился я потому, что, к сожалению, в нашей стране понятия реабилитации, а, соответственно, и каких-либо мероприятий, направленных на это, пока нет. Порадовался же я Вашему ответственному отношению к своему здоровью. Подобное отношение БОЛЬШАЯ редкость. В качестве реабилитации на сегодняшнем этапе Вашей жизни я бы рекомендовал качественное, достаточное по длительности поддерживающее лечение, целью которого является минимизировать вероятность рецидива расстройства в будущем. Поддерживающее лечение - важнейший необходимый этап восстановления прежнего уровня жизни и дальнейшего его роста.

Спрашивает Маргарита   ( 13 февраля 2015 г. 2:02 )

1214 Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Вот уже примерно 3 года я потеряла всяческую мотивацию, вставать с утра с кровати стало практически непосильным трудом. Начали появляться мысли о суициде, каждая неудача превращается в трагедию. Я чувствую себя постоянно измотанной, со сном тоже проблемы: либо сон от 2-3 часов, либо сплю по 12 часов в сутки и не высыпаюсь. Недавно к этому прибавились довольно частые панические атаки, происходящие в основном ночью. Также добавились довольно странные навязчивые мысли, я концентрирую внимание на том, что меня угнетает и это заставляет чувствовать постоянную подавленность. Вопрос собственно в том, что является ли это каким-то заболеванием? И если да, то нужно ли обращаться за специализированной помощью?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Маргарита.
Хорошо понимаю Вас. Судя по Вашему краткому описанию своего состояния, уже достаточно долго у Вас присутствует серьёзное и в выраженной форме психическое расстройство, которое просто требует специфического лечения. Настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться за помощью к психотерапевту. Кроме того, считаю показанным и в данной ситуации обязательным приём лекарств (серотонинэргических антидепрессантов).
Желаю Вам скорейшего выздоровления.

Спрашивает ТАТЬЯНА   ( 5 февраля 2015 г. 7:38 )

1213 Здравствуйте у меня проблема с сыном ему 23 года у него навясчивая идея что он болен тяжелым заболеванием диагноз он ставит себе по интернету начинает обследоваться диагноз не потверждается он ставит себе новый и все начинается с начала это длится уже больше года у него уже появились мысли о самоубийстве что нам делать помогите куда обращаться?

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Татьяна.
Учитывая Ваше описание, особенно факт наличия суицидальных мыслей, настоятельно рекомендую в кратчайший срок обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту.

Спрашивает Лена   ( 27 января 2015 г. 8:44 )

1211 Добрый день! мой вопрос.На протяжении нескольких лет - мне неинтресно жить. Не плохо - а просто неинтересно. У меня никто не умер, я кажется здорова - но меня ничего не радует. Я очень много работаю. Только это как то отвлекает. Сплю плохо - засыпаю в 2-3 часа... просыпаюсь.. забываюсь невысыпаюсь. От этого день провожу как бреду, мучаюсь что не все сделала - и на сдедующий день выполняю двойную норму. или не выполняю.... - могу пролежать целый день с планшетом в кровати. .отключая все звуки. Покупаю красивую одежду и складываю в шкаф- не ношу. заставляю себя мыть голову, следить за собой и т.п Если бы не надо было выходить из дома - вообще бы ничего не делала.. Зачем?Пробовала физ нагрузки ( спортзал) -что бы уставать и засыпать. Не помогло.. потому что уставала я и так. и не засыпала всеравно Пробовала отдыхать - море.. отпуск - еще хуже.. - мучаюсь что отнимаю время от работы на всякую ерунду... весь отпуск превращается в поиски вай фая . Не люблю людей. шум. Долгое нахождение в большом скоплении людей - очень тяжело переношу. По работе приходится = научилась как бы играть роль...смеятся когда как бы уместно.. удивляться когда как бы надо- типа это не я...- тогда возможно...да. Много курю и не могу отказаться. Когда пробую - жить становится вообще никак. Пробовала пить таплетки - адаптол, афабозол - помогло засапать.. -но от них впадаю в прострацию - и пару раз создавала авариные ситуации от этого. Отказалась. .. Итого - Не могу спать(((( что делать

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Лена.
На мой взгляд, Ваш вопрос риторический - следует обратиться за квалифицированной помощью. Предпочтительно обратиться к психотерапевту. Причем сделать это следовало уже давно, поэтому советую не откладывать с обращением. Желаю удачи.

Спрашивает Наталья   ( 20 января 2015 г. 22:04 )

1209 Здравствуйте Вячеслав Владимирович! У меня проблема с сыном. Ему 16 лет. Года два назад заметила , что когда он пишет застревает на одной букве и несколько раз ее обводит пока перейдет к другой. От этого начинает нервничать и злиться. Происходит это как правило во второй половине учебного года. После лентних каникул такого нет. В результате не успевает писать на уроках. Возникают конфликты с учителями. Низкая успеваемость. Ходили к неврологу, к хирургу. Невролог сказала что он здоров. К хирургу водила потому что незадолго до того как я стала замечать у него эту проблему, сын получил травму на запястье правой руки- небольшой порез . Думала может повредил какой нибудь сосуд или связку. Хирург сказал ограничить нагрузку на руку и мазать обезболивающими мазями. Но как можно ограничить нагрузку на руку ?
Может вы знаете в чем проблема?
с уважением Наталья.

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Наталья.
Однозначного мнения у меня сейчас нет. Возможно это вследствие недостаточной информации. Подобного случая в моей практике не было. Уверен, что эти особенности поведения являются проявлениями какого-то психического расстройства. Предполагаю возможность обсессивно-компульсивного расстройства. Но повторю ещё раз, это предположение. Советую обратиться к детскому психиатру или психотерапевту.

Спрашивает ольга   ( 19 января 2015 г. 20:11 )

1206 здравствуйте, подскажиите пожалуйста, неврозы навязчивых мыслей можно вылечить, и мысли про проклятия (в мыслях их желаю каждому человеку) могут нанести реальный вред, если в жизни из не произношу и не желаю, только в мыслях, а то совсем страшно становится, это длиться уже более года, думала сама справлюсь но видимо не получается, опасны ли вообще они или это только мысли вреда не принесут?и как мне вылезти из этой болезни? спасибо , жду с нетерпением вашего ответа, а то устала очень с этими мыслями жить

Отвечает доктор Петров Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Ольга.
Вы абсолютно верно охарактеризовали свое состояние как болезнь, более того даже выставили диагноз. После выставления диагноза следует начинать лечение. Не затягивайте, т.к. со временем, как правило, прогноз ухудшается.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Каталог белорусских сайтов